Teknik Dasar Permainan Bola Basket

Posted by Inop49 on 03:14 AM, 14-May-09

Cara memegang bola basket adalah sikap tangan membentuk mangkok besar. Bola berada di antara kedua telapak tangan. Telapak tangan melekat di samping bola agak ke belakang, jari-jari terentang melekat pada bola. Ibu jari terletak dekat dengan badan di bagian belakang bola yang menghadap ke arah tengah depan. Kedua kaki membentuk kuda-kuda dengan salah satu kaki di depan. Badan sedikit condong ke depan dan lutut rileks.

Dalam menangkap bola harus diperhatikan agar bola berada dalam penguasaan. Bola dijemput telapak tangan dengan jari-jari tangan terentang dan pergelangan tangan rileks. Saat bola masuk di antara kedua telapak tangan, jari tangan segera melekat ke bola dan ditarik ke belakang atau mengikuti arah datangnya bola. Menangkap bola (catching ball) terdiri dari dua macam cara yaitu menangkap bola di atas kepala dan menangkap boka di depan dada.

Mengoper atau melempar bola terdiri atas tiga cara yaitu melempar bola dari atas kepala (over head pass), melempar bola dari dari depan dada (chest pass) yang dilakukan dari dada ke dada dengan cepat dalam permainan, serta melempar bola memantul ke tanah atau lantai (bounce pass).

Menggiring bola (dribbling ball) adalah suatu usaha membawa bola ke depan. Caranya yaitu dengan memantul-mantulkan bola ke lantai dengan satu tangan. Saat bola bergerak ke atas telapak tangan menempel pada bola dan mengikuti arah bola. Tekanlah bola saat mencapai titik tertinggi ke arah bawah dengan sedikit meluruskan siku tangan diikuti dengan kelenturan pergelangan tangan. Menggiring bola dalam permainan bola basket dapat dibagi menjadi dua cara, yaitu menggiring bola rendah dan menggiring bola tinggi. Menggiring bola rendah bertujuan untuk melindungi bola dari jangkauan lawan. Menggiring bola tinggi dilakukan untuk mengadakan serangan yang cepat ke daerah pertahanan lawan.

Pivot atau memoros adalah suatu usaha menyelamatkan bola dari jangkauan lawan dengan salah satu kaki sebagai porosnya, sedangkan kaki yang lain dapat berputar 360 derajat.

Shooting adalah usaha memasukkan bola ke dalam keranjang atau ring basket lawan untuk meraih poin. Dalam melakukan shooting ini dapat dilakukan dengan dua cara yaitu dengan shooting dengan dua tangan serta shooting dengan satu tangan.

Lay-up adalah usaha memasukkan bola ke ring atau keranjang basket dengan dua langkah dan meloncat agar dapat meraih poin. Lay-up disebut juga dengan tembakan melayang.

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

466 responses to "Teknik Dasar Permainan Bola Basket"

AI MULYANI on 11:29 PM, 13-Jun-09

APA BELAJAR BASKET ITU SULIT?BAGAI MANA JIKA KITA TERTARIK PADA DUNIA BASKET,TETAPI ORANGTUA KITA TIDAK MENDUKUNG.

Inop49 on 02:00 AM, 15-Jun-09

Belajar basket tuch susah2 gampang. . . Kalo soal itu, menurut aku sich tergantung kamu. . . Gmn cara kamu bwt berusaha. . . Bisa dgn ngeyakinin mereka kalo kamu bisa mencapai prestasi lewat basket atw kamu tunjukkin kalo basket itu gak buruk. . . Banyak kok atlet yg gak didukung ama orangtua. . . Jd, te2p semangat yha. . . Good luck. . .

Alvin Aditama on 01:17 AM, 06-Jul-09

gimana sih cara2 atau trik2 yang benar dalam bermain basket ?,dari cara dribling ampe skoring. . .tolong dijelasin dong,trik2nya secara terperinci. . .soalnya aku g begitu bisa main basket tapi ak tertarik banget ama basket jadi tolong banget ya. . .plis, ,n makasih ya

Inop49 on 12:41 AM, 07-Jul-09

@Alvin Aditama
Kalo dijelasin semua, pasti jd panjang. . . Tp saran saya, kamu pelajari dulu teknik dasar bermain basket. . . Kalo udah ngerti semua, kamu bisa ikutan sekolah basket di tempat kamu. . . Good luck yha. . .

Dedy Dwiantoro on 03:13 AM, 07-Jul-09

tolong jelasin gimana sih trik2 untuk dribling n untuk melewati lawan yg benar ?. . .tolong jelasin ya

Dedy Dwiantoro on 03:14 AM, 07-Jul-09

tolong jelasin gimana sih trik2 untuk dribling n untuk melewati lawan yg benar ?. . .tolong jelasin ya

Inop49 on 07:05 PM, 07-Jul-09

@Dedy Dwiantoro
Kalo utk melewati lawan, kamu bisa mencoba dgn gaya kamu sendiri. . . Kamu jg bisa meniru gaya para pemain profesional saat melewati lawan. . . Kalo kamu ahli main basket streetball, pasti gak sulit utk melewati lawan. . . Kamu jg bisa menggunakan teknik pivot dgn memutar badan 360 derajat saat di depan lawan. . . Intinya, utk melewati lawan tergantung dr skill dan gaya masing2. . . Good luck. . .

Iza N@uvaL on 12:53 AM, 12-Jul-09

cara mudh main basket tu gmna?

Inop49 on 01:41 AM, 12-Jul-09

@Iza N@uval
Kalo dipikir pake logika, cara mudah main basket yha gak ada. . . Kamu latian aja terus n belajar terus. . . Lama2 pasti akan terasa mudah n menyenangkan. . .

glen on 12:14 AM, 16-Jul-09

eh setan ente buat apa ney, mati dah ente,,, seng ada guna

agus on 12:15 AM, 16-Jul-09

bangsat cie

Inop49 on 11:22 PM, 16-Jul-09

@glen
Terima kasih atas comment kamu. . . Semoga akan dtg azab Tuhan utk kamu. . . Amin. . .

Inop49 on 11:24 PM, 16-Jul-09

@agus
Terima kasih jg atas comment kamu. . . Semoga kamu bersama tmn kamu 1 lg akan diazab oleh Tuhan. . . Amin. . . Amin. . .

Louis d on 10:55 PM, 18-Jul-09

Cara shooting,tangan yg benar bagaimana?

Inop49 on 02:54 PM, 19-Jul-09

@Louis d
Cara shooting yg baik, misalnya kamu menggunakan tangan kanan. . . Tangan kanan pd bagian bawah belakang bola. . . Tangan kiri pd bagian kiri. . . Saat menembak, lecutkan pergelangan tangan kanan disertai akurasi yg baik. . . Utk lebih lengkap, kamu bisa membaca buku yg ada gambarnya. . .

fitria on 03:31 PM, 02-Aug-09

no coment

Pandu on 07:28 PM, 05-Aug-09

Gmna Sich Cara Untk Beljar FrisTyle Yg Rilex........

Krizna on 03:58 AM, 06-Aug-09

Aq udah lama di dunia basket . . . Bnyk prestasi yg aq raih dr basket , aq ckrang smp tp aq bngung bwd milih antara basket biasa apa streetball . . . .soalnya aq d blg pntesnya msuk streetball gra2 gya streetku . . .tlong bimbingannya y . . .

êRn@_cä'eM on 08:26 PM, 12-Aug-09

kLu mNrut qW,,gMn siCH cr'Y ,AGr qt tUCh trtRik samA bsKET?

@gunk on 12:42 PM, 17-Aug-09

apa basket itu menyenangkan?,aq sie srg berlath tp teknik dasarnya saja,apa cewk boleh menjdi pemain basket?

Inop49 on 02:25 AM, 12-Sep-09

@fitria
Thx 4 no comment

Inop49 on 02:25 AM, 12-Sep-09

@fitria
Thx 4 no comment

ZaNk'z d_bLenK.. on 05:14 AM, 28-Sep-09

Nenk...

ZaNk'z d_bLenK.. on 05:14 AM, 28-Sep-09

Nenk...

Reza on 01:49 AM, 13-Oct-09

Teknik2 dsar dlm prmainan boLa baSket tu pa ja???

Tika on 10:39 PM, 19-Oct-09

basket y,dlu aq ska bnget ma bsket cita2q mmbwa tim bsket sklhq jd no 1 d daerahq,tp skrg aq gak ikt bskt lg,smpet aq disruh main bsket lg tp aq nolak..kta plthq dribbleq ma lay upq bgs n itu jg yg bkin aq disruh main bskt lg ma tmn n pmbimbing bskt,slh gak sih kalo kt meningggalkan kpntingn tim cm utk kpntingnq sndri??

johan tri noval on 10:58 PM, 21-Oct-09

pertama dgr ermainan basket ? ku gak tertarik ...
pas saya coba i2 sgt asyik n menyenangkan

mpa on 09:51 PM, 31-Oct-09

basket tuh rame eheheh

susanto on 11:06 PM, 03-Nov-09

halo
nnama saya susanto
aku seorang captain di sebuah sekolah menengah atas.
yang mau gw nanya,
gemana sich cara na agar qta dapat melakukan cuttng ( dalam permainan bola basket) ?
posisi gw sekarang
dalam posisi defense sbg guard
dan dalam posisi menyerang sebagai power forward ...
tq...

st r2 on 07:59 PM, 07-Nov-09

aku pengin bgt belajar basket

st r2 on 07:59 PM, 07-Nov-09

aku pengin bgt belajar basket

Ramze on 07:18 PM, 22-Nov-09

jyah gua juga tau ..
aduh ..

pi bener gak kalo pivot tangan kita membentuk 90 derajat dianggap foul ??

k3zia on 06:17 PM, 10-Dec-09

gmna cie cara masukin bola ke ring yg bner?

endang on 06:19 PM, 10-Dec-09

k0 orang yg main basket tinggi2 smua?

Puguh ds on 10:38 PM, 12-Jan-10

hai2..,,x mau t.nyA ,,,,TEKnik yg oK ,,SaAt ingIN "put bALL iN tO RINg.?",,soalnya k.law x lay up ,,bola nya g' prnh mAsuxxx...,,,,

Chacha on 12:16 AM, 15-Jan-10

Layanan ini membantu sy untuk melakukan tugas
thank's ^...^

ricky on 10:34 PM, 16-Jan-10

kalo mw bljr main bsket perlu smgt yg tnggi jadi lthn trs jgn prnh mnyerah...g yakin kmu pst bisa..

ATXs on 06:15 PM, 17-Jan-10

dasar shooting
BEEF

Balance
Eye
Elbow
Follow Through

isma on 07:48 PM, 20-Jan-10

pii chape juga maentth basket .

ghie on 02:39 AM, 21-Jan-10

mskpun dah telambat tapi tetep klo soal basket ingin tahu lebih jauh lagi n ingin sampe bisa

arizkha on 02:38 PM, 26-Jan-10

bagaimana sih cara-cara permainan bola basket yang benar?

anisa on 02:41 PM, 26-Jan-10

bagaimana sich teknik permainan bola basket yang baik

MEGHA on 12:35 PM, 01-Feb-10

aQ sng bnget ma bsket,,,,,
gmna sich cra ngelewtain org yg tinggi??????
soalx aQ nggk bisa,,,,!!!
mohon bimbinganx

syaefulloh on 02:08 AM, 10-Feb-10

bagus juga trims

DWIe Heris' on 06:26 PM, 21-Feb-10

ge mn sieh cara driblling yg baik ,agar bola tatap dalam kuasaan kita tanpa melihat bola lg.. atau bola tidak lepas dr tangan kita...?????? di jwb ya,,, perlu bgt nie..... okayy.....

dimzzzz on 09:18 PM, 23-Feb-10

cara mendrible bola gar gak lepas dri tngan adl..... dng cara usahakan bola memantul di tengah2 telapak tangan dan tangan harus rilex dlm membawa bola...

dimzzz on 09:22 PM, 23-Feb-10

gmna sich caranya pivot dengan baik dan benar???

izza Mahardika on 07:23 PM, 25-Feb-10

duh...gimana seh cara main basket yang bener????

Agus on 07:22 PM, 27-Feb-10

Bermain basket kecil.spti semut.harg gini gk bisa basket cemen.

Ledy jpone on 08:25 PM, 01-Mar-10

w mau bget , bisa basket dengan beneL ?? pLease help Mee : )

yin'z on 02:11 AM, 02-Mar-10

cra buat melatih dribel, n jump shot gmn y?

Dian on 06:37 PM, 02-Mar-10

Hayy, gw dian pemain bzket vi msi pemula,
gw ru SMA Klz 1 di jambi

gw ngrza qlw gw mzi ank bru di bsket,
vi pelatiH gw dah nggabungin gw yg baru am ank2 bsket yg 5 tingkt lbih senior dr gw. Kzi trik dunk ke gw sPy gw bsa nyesuain ank bsket senior ?

yohanes putra siregar on 11:56 AM, 04-Mar-10

BgaìmNA sieh menjadi pemain yg baek? ?

tlong djwb

sul on 01:34 PM, 11-Mar-10

basket adalah olahraga yg pling dminati.....tpi knp cma sama nag muda aja?????kok gak merembet k orang tua????

dhelon on 01:37 PM, 11-Mar-10

salam olahraga. ....salam kenal bwt semua pecinta olahraga bola basket...

wawan on 04:02 PM, 11-Mar-10

hnmmmmmmm........

faisal on 08:11 PM, 14-Mar-10

gmna see buat 3 point agar tepat masuk. .

faisal on 08:12 PM, 14-Mar-10

kasih comen dund

shinta on 09:53 PM, 14-Mar-10

Main Basket itu enak Loh....('.'wink

Iin ajjh on 07:40 PM, 16-Mar-10

Kku ska bngedt ma bsket , pi kku g tw gmna cra maendt bsket yg bner
mw sich mw lthandt tpi g da wktu , kku pngendt bngedt jd p.maend bsket yg lihai
kku udh kut ekskul bsket d.ckul kku , tpi kku cmandt smpet bljar dribble , shooting , n jump shoot doank toe jg kku trllu lihai
tlong ych bri tw gmna cra maendt bsket yg bner. ^.^

steve on 08:29 PM, 16-Mar-10

gmn sich cra lay up dgn baek dan benar

Andhika P on 05:39 AM, 18-Mar-10

thx informasinya . . lain kali jangan basket aj ya . . futsal juga . . >.<

budi on 08:33 PM, 18-Mar-10

hidupku untuk basket...... tapi aku gak bisa membagi waktu,SAYANG.. Tapi I LOVE BASKET

teor on 11:40 PM, 18-Mar-10

thank's iaaaa

Cesay on 02:30 PM, 21-Mar-10

Aku melatih dengan lapangan yang kurang layak pakai, tapi ada sepasang ring basket..yang jd masalah, lapangan bolong2, jd bola bila di pantulkan ke lantai bukan ke tangan lag arah pantulannya tp malah melenceng.. latihan apa yg tepat utk hal seperti itu?

Lathif on 07:05 PM, 21-Mar-10

Gmana caranya supaya cepat bisa main basket .. coalx q g'twu perturn main basket.. Tolong d jelasin y..

Mr xxx on 01:20 AM, 26-Mar-10

gimana cara buat nambah power pad saat shoot n 3 poin?
trus gimana cara pertahanan yg baik biar lwn ga' gmpg nerobos?
thankss

3gIe-X smansa on 03:37 AM, 29-Mar-10

Mngpa y klw aq stiap latian tu tdak ada problem swaktu latian bsket. Tpi ktika ada prtandingan dan msuk ke lapangan aq slalu grogi dlam brtndim.
Tlong di bri solusi nya y . .
Agar tdak grogi swakt tndin.
Thanks.

Adit on 11:53 PM, 29-Mar-10

yg aku ga bisa ato yg aku anggap susah itu drible. sad

ardha on 07:14 PM, 07-Apr-10

bisa gag si kalo orang ndut bsa jadi pemaen basket professional?

geril on 01:48 PM, 11-Apr-10

kalo leh nanya cara def basket gmana?? soalnya aku di sekolah jadi def...aku g tau ... trus gmana cara ngocek lawan???

ade on 12:31 AM, 12-Apr-10

gimana sih cara melatih tanagn agar selalu memasukan bola k ring dengan shoot yg benar......?????????

divin on 01:36 AM, 12-Apr-10

bagaimana cara rebut bola yang mudah?

fresil on 05:03 PM, 14-Apr-10

hi,q hobby banget dlm permainan bola basket tlng dong bntr lg ne aku lg ada tanding gmna sih cra mnyrng musuh dgn benar.thx

fresil on 05:03 PM, 14-Apr-10

hi,q hobby banget dlm permainan bola basket tlng dong bntr lg ne aku lg ada tanding gmna sih cra mnyrng musuh dgn benar.thx

fresil on 05:03 PM, 14-Apr-10

hi,q hobby banget dlm permainan bola basket tlng dong bntr lg ne aku lg ada tanding gmna sih cra mnyrng musuh dgn benar.thx

rachel on 05:07 PM, 14-Apr-10

hi,gue bingung nie gmna sih agr sat bertanding gue bsa masukin bola ke ring dgn lemparan yg jauh (slamduk)dgn bnr?thx

erik sinabang on 10:36 PM, 15-Apr-10

klo mau bljr basket k karawang aj gw paling jago
di karawang gk bsa ngalahin gw
kmrn gw abiz ngalahin deny sumargo
pelatih gw aj gw lawan
klub ngw pm am surya rebutin gw

iqbl on 09:55 PM, 21-Apr-10

bagaimana kalau kta blom prnh main basket,
bgaimana cra na?

Suhar on 06:24 PM, 23-Apr-10

Assalammu'alaikum, kak bagaimana cara shooting yang baik?

Aditya saputra 7F on 02:42 PM, 02-May-10

tolong beri th berbagai perlanggaran2 dlm bsket!!!!!ap sj sih????

masih aink on 03:00 PM, 02-May-10

kl pelatih basket lebih baik tegas atau tidak tegas?????

Gino on 05:15 AM, 05-May-10

Aku captain disalah satu SMP
bsk mau bertanding
tapi timku gak pernah kompak karna gak punya pelatih
gmna cranya buat bisa punya tim yg kompak tanpa pelatih?

yoiiz on 06:44 PM, 05-May-10

klo cara meniipu lawan main gmn?

novan on 01:03 AM, 14-May-10

iia tergantung orangnya mau belajar basket pa nggak
haruss niat rek!!

husen on 12:29 AM, 15-May-10

jelaskan donk g'mna cara menshootong yang benar?,,

ook on 10:48 PM, 17-May-10

asik

bola saidinsi on 06:14 PM, 22-May-10

npa gni brett eh kentut ku hilang

bola saidinsi on 06:16 PM, 22-May-10

sypa yang mau mntak ajari slendang

Adieet on 10:02 PM, 23-May-10

Beremain Basket itu sangat Menyenangkan...
I LOve Basket Ball.!!!

rifky 7d on 12:59 AM, 27-May-10

ukuran lapangan basket itu brapa sychhh?

rifky 7d on 01:01 AM, 27-May-10

lain kali da in voli ma futsal!!!

Zar Krenzz on 05:10 PM, 02-Jun-10

aq ska main basket ,.,tpi aq blum tw cra" maen basket yg bner,.,tlonk jlsain,,.
mksih,.,

rizon on 06:50 PM, 02-Jun-10

w udah jago dalam bermain bola basket

Zar Krenzz on 12:19 PM, 04-Jun-10

gmna donk cra main bsket dgan benar,.,aq msih uur 12 thn,.,aq pngen jdi pemain basket profesional,.,gmna donk trik" cra main basket dgn bnar,dan cpat,.,

moza on 01:14 AM, 08-Jun-10

haii all ...
saya ini adallah pemaiin basket disekollah saya ...

tpii perlu saya akuii permainan basket saya itu blump terlalu bguss ,, sedaangkan basket suddah menjadii kehiduppan saya ,, rasa.a tidak adda hari tanpa bermaiin bskett ....
dari pertandingann* yg suddah saya lewatii saya ingiin menanyakan satu hall dari analisa saya tentang pemain* basket dikota saya ....

sepertii yg kita tawuu ,, bermaiin basket itu perlu fisik yg sangat baiik ,, darii pmaiin* bsket diskollah saya bnyak sekalii yg fisiknya tidak memenuhi syarat ketentuan kota termasuk saya sendiri ...
pertanyaan sayya : bagaimanna cara yg baiik untuk melatih fisik kita dngan wktu yg efisien ???
terimakasih

moza on 01:15 AM, 08-Jun-10

haii all ...
saya ini adallah pemaiin basket disekollah saya ...

tpii perlu saya akuii permainan basket saya itu blump terlalu bguss ,, sedaangkan basket suddah menjadii kehiduppan saya ,, rasa.a tidak adda hari tanpa bermaiin bskett ....
dari pertandingann* yg suddah saya lewatii saya ingiin menanyakan satu hall dari analisa saya tentang pemain* basket dikota saya ....

sepertii yg kita tawuu ,, bermaiin basket itu perlu fisik yg sangat baiik ,, darii pmaiin* bsket diskollah saya bnyak sekalii yg fisiknya tidak memenuhi syarat ketentuan kota termasuk saya sendiri ...
pertanyaan sayya : bagaimanna cara yg baiik untuk melatih fisik kita dngan wktu yg efisien ???
terimakasih

momo on 06:35 PM, 17-Jun-10

banyak aja latihan renangnya

Hendro on 07:34 PM, 17-Jun-10

basket is my life

aziec bojeg on 12:25 AM, 19-Jun-10

aneh banget pasti klo main dgn senior gwa slalu gugup,gmna cara ngilangin rasa itu?

haNieF4h on 03:14 PM, 19-Jun-10

duh... q msh ragu2 bwt melakukan ley-up! c0z klo q ley-up jilbab q slalu ke buka!tolong mnt tips'a dunk byar jilbab q ga kebuka truzz...I LOVE BASKET BALL..thanks

Rinda on 11:04 PM, 22-Jun-10

Aq pngen bgt ikt bsket,,org tuaQ jg krang mendukung sich.. Tp skarg mrka mlai dkung aq,wlopun dkit.. Tp aq agak minder klo aq ikt bsket soal pekerjaan org tuaQ,gmana dunks?

efnu aldio on 07:38 PM, 29-Jun-10

gmna cra untuk melakukan permainan terbaik trus bagaimna cra yg bnar untuk melati maen basket...??terima ksi

Afiv on 07:35 AM, 03-Jul-10

Salam olahraga !
Q cuma mo nanya,
tmpt ngumpul n b'main anak2 basket di bekasi dimana y ?
Klo bisa yg di daerah cikarang !
Soal'a q tinggal disini blm genap 1th. (thx wat info'a)

ipoant on 08:41 PM, 18-Jul-10

basket itu yg penting mental ma kemauan dan pede hadapi lawan

kiki on 09:40 PM, 18-Jul-10

mau nanya apa kriteria menjadi MVP ?

tania on 06:27 PM, 21-Jul-10

enak kok main nya seru

thani a on 06:29 PM, 21-Jul-10

ih seru tau main nya kita bisa di ajak

idwiki on 09:50 AM, 27-Jul-10

ya lah klo mao maen basket hruz smangat sperty api yg brkbar

jon on 07:08 PM, 30-Jul-10

jangan lupa juga lw sebelum mulai berdoa supaya lancar. hehehe

sari nur hasanah on 10:05 AM, 02-Aug-10

gmna'a cara'a agar bisa memahami cara main basket......... ksih donk solusi'a............

sari love kimbum on 10:21 AM, 02-Aug-10

'''''''aduh pngen jadi pemain basker yang handal eUnk...selain Latihan dengan rajin dengan cara apa lagi ya...hai para pngGemar baskEt salam knaL yaaaaa,,,,,,,,,,,,,, coba klw tiap bulan ngadain lomba basket pasti seru tuh...................salam olah raga ....basket akan selalu ada d.hati kita....hidup basket.....................

fADly on 08:39 PM, 02-Aug-10

akhirnya tau jg cra nya

suci cantik on 02:24 PM, 04-Aug-10

aku sukakok basket aku orang nya kalohh marahhh pasti maunya main basket melulu senang aku basket <3 hahhaha

delima on 08:52 AM, 12-Aug-10

basket itu permainan yang sangat menyenangkan tapi agak susah juga sih mainnya soalnya perlu konsentrasi yang kuat

maiya on 01:10 PM, 12-Aug-10

aqW a9n sPrti klIand..

mr bob on 10:18 PM, 13-Aug-10

q dah lama gag maen bsket

lthan kya gmna bya maennya bsa kaya dlu lagi

GaTauAturan on 09:59 PM, 15-Aug-10

tlong tlisin aturan2 lengkap tntang basket, aku nyari d google hasilx sama smua msti tntang yang 13 itu
yang maw gw tanya tu yg lengkap kyk klo org dah ngeshoot kita g bole lmpat, 3 second, dll
Trus maw naya jga cara ngerebut bola dgn bener tanpa ngelanggar aturan maen

dewabasket on 10:01 PM, 15-Aug-10

Tabok aja orang yang megang bola trs ambil bolanya

GaTauAturan on 10:02 PM, 15-Aug-10

serius nih omm bner2 butuhni djwab plz yg tau

mueL on 11:17 AM, 16-Aug-10

Yan9 laen donk?'
biar nambah pengetahuan saya

dian on 03:18 PM, 16-Aug-10

gmna cara shooting yg bner ? ad kiat-kiat ny ga ? ssah 3 point .

arif on 12:49 AM, 17-Aug-10

pemain street ball umumnyaa pendek2 ya??

tina on 05:06 AM, 17-Aug-10

ak in suka bgt basket tp stiap ltihan basket slalu ada prasaan malas,jd kdang tdk ltihan,gmn sih cra ngehlangin rasa males it?trus sya susah sekalih melakukan lay-up,pst bola ny g msuk,ksih tips mudahny dong....please bls coz basket bgi ak pnting bgt..

kakek on 08:00 AM, 17-Aug-10

gimana sech cara lempar bola yang benar itu?

ryan on 10:28 PM, 19-Aug-10

ooooooooooooooooooooooo

.ppeni on 11:05 AM, 24-Aug-10

klouu mnrutt akku basskett ttu rmme .!

akbar on 04:05 PM, 24-Aug-10

yesssssssss

putri on 05:36 PM, 24-Aug-10

gmn si cra ia shootiing yg bnr tu?

haha on 09:41 PM, 26-Aug-10

kalo mo maen basket caranya gampang yaitu latihan latihan katihan katihan dan latihan sampe bosen

intan on 12:41 PM, 28-Aug-10

saya baru belajar jd pelatih basket kira2 materi'a ap aj bwt mengajari anak2 smp?

Riza on 09:08 AM, 29-Aug-10

Majukan street ball INDONESIA

rigi on 02:20 PM, 30-Aug-10

kolop nga

arya on 09:00 PM, 31-Aug-10

tulisannya berguna bgt, tapi keliatan lebih bagus kalau penjelasan disertai gambar...

prita on 08:12 PM, 02-Sep-10

apaan kurang lengkap

jelleekk

agnes on 03:39 PM, 04-Sep-10

hyy all,,guw mau nanya gmna sich cra'a mlatih pola prnafasan kita pada saat kita lgi maen basket??? thx

Andi on 07:48 PM, 11-Sep-10

Sy ni point guard basket d scull SMK tp sy kakux d left hand, kyk pha y crx supaya bz mengontrol left hand tlg y blzx...

I-cond on 10:32 AM, 13-Sep-10

HI. . . . . .
Posisi saya SG,sy sgt mnikmati posisi ini krn sy bsa dbilang baik dlm mlakukan 3point. . . . Nah bagaimana supaya tingkat akurasi shooting 3point saya semakin baik n tepat???

divy on 02:09 PM, 18-Sep-10

gimana sich menghilangkan rasa capek sedang main basket?

divy on 02:09 PM, 18-Sep-10

gimana sich menghilangkan rasa capek sedang main basket?

ayep jibaku on 11:31 AM, 20-Sep-10

I LOVE BASKETBALL

chu on 11:03 PM, 20-Sep-10

napa stiap bertahan sllu pelanggaran....
gmn? pola betahan yang benar saat penyerang mlakukan fast brek???2 on 1

Hazine on 05:58 PM, 22-Sep-10

Matur thankyou

ricky rubio on 01:26 PM, 24-Sep-10

saat saya melakukan dribel.
dan langkahnya terlalu banyak.
tp tidak dalam keadaan double

saat kita mendribel itu apakah termasuk foul.??

Michael on 10:49 PM, 27-Sep-10

Pngen nanya ne.!!
Gmana cranya biar bsa lompat dngan tnggi??

qolby on 10:12 AM, 28-Sep-10

kok vormasinya ndak ada????

devy on 07:56 PM, 28-Sep-10

matur nuwun infonya

indah kiki on 03:59 PM, 30-Sep-10

basket serru bgt

Hendra street on 12:50 PM, 01-Oct-10

Tolong ajarin tehnik difen yg bgus donk....!

Hendra street on 12:50 PM, 01-Oct-10

Tolong ajarin tehnik difen yg bgus donk....!

tedo on 07:24 PM, 01-Oct-10

tangan aku kan udh patah 2 kali dan bru 1 tahun. apa boleh aku main basket, ato hrus tunggu brp lama?

wahyou on 08:38 PM, 05-Oct-10

gimana sich, biar busa mahir maen basket ea???????????

yuni on 08:30 AM, 09-Oct-10

basket gm enak enak juga volly

Alma on 06:13 AM, 10-Oct-10

Ak ad ptndgn hr nie,tp sk nervous,gmana cranya mendribel bola dg rilex tp bs menerobos daerah pthanan lawan ka?

Vanessya on 09:46 AM, 19-Oct-10

Gimana sih cara buat orang tua aq prcaya kalau basket ittu ga akan ganggu plajaran di sklah aq mlah nmbah semangat aq buat belajar..pi orang tua aq ga prcaya mskipun aq nunjukin nilai ulangan hatian aq yng hasilnya bgus?

putra206 on 12:03 PM, 23-Oct-10

basket tuh menyenangkan apa lagi klo dah jago slam dunk pasti lebih seru

AnthI on 08:00 AM, 24-Oct-10

Bgaimana sIch cArAx melempar bola dgn satu tngan. . . .

AnthI on 08:03 AM, 24-Oct-10

Bgaimana sIch cArAx melempar bola dgn satu tngan. . . .

Lesa on 09:19 AM, 24-Oct-10

Aq ank jambi oya gmana sich mrbut bola dri lwan. Dan apa2 aja yg bikin planggaran dalm main bsket

GAMA on 09:59 AM, 29-Oct-10

bagai mna teknik pemanasan yg benr,,,?? cz saya mau ngajrin ank2 sktr umur 7/ 9 thn... maksih sebelumny...

barkah on 06:59 PM, 29-Oct-10

gmna tekhnik melatih shooting yang bnar

tyo on 02:19 PM, 31-Oct-10

gimana caranya agar bolanya gak terrebut ma lawan

lea on 04:25 PM, 02-Nov-10

gimana che cara basket yang benar itu???
aq pengen bisa??

irvan on 04:51 PM, 03-Nov-10

sama donk akuu juga mau bljar tapi, nama basket nya itu basket jalanan , itupun aku dpet dari film judulnya Hot Shots

bedu on 07:12 PM, 04-Nov-10

gimana si cara main basket itu??
q uda ikut ltihan bsket tpi msih gx bsa" apalagi lay-up gx bsa bget.
q pengen bsa main bsket.

istiQomah on 07:24 PM, 04-Nov-10

bagaimana cara main baskketyg benar

ockta on 03:08 PM, 10-Nov-10

Q ugha ga' thow tcuuhh...
aga' cka sie pie ga' thow cra maen'a

amel on 05:01 PM, 10-Nov-10

thank's infonya q jdi bsa ngrjkn soal nie!

Yohannes ang on 06:06 AM, 11-Nov-10

Bg yg problem basket ama ortu.prlu tladani kapten akagi.dmana ia bisa berprestasi d k2 bidang<bskt&pdkkan>.n buat yg pgn jago maen.tdk ada cara lain kcuali latihan trus n smangat sperti hanamichi sakuragi.n i love basket n comic slam dunk.coz ntu komik bner2 menginpirasi gw abis dlm maen basket.nb:gw msh baru dlm basket.n jga klo klah maen jgn patah arang.

nak tOnGKroNgan on 01:29 PM, 13-Nov-10

yaaaaaaaaaa jwbn ea dah gg ada udah di pke semua gg ada kata'' lgy hehehe

iyaaaaaaaaaa on 02:56 PM, 13-Nov-10

$$$$$

dimas on 12:50 PM, 17-Nov-10

kapan2 dijelasin secara rinci ya




ucy cYg eBy on 07:38 PM, 18-Nov-10

matur suwon monggo...

eBy jG cYg UcY on 07:42 PM, 18-Nov-10

monggo..monggo..

anjar on 07:58 PM, 23-Nov-10

woi gw mau nanya gmana ngmbaliin rasa kepercayaan diri kita saat keadaan tim kita kalah jauh ,pada saat pertandingan masih berjalan ?? thx..

Aliy on 09:30 AM, 24-Nov-10

Anjar:kita harus optimis klo msh ada kesempatan untuk menang.misal di quarter satu kita ketinggalan 10 point.di quarter selanjutnya kita harus bermain lebih bagus n semangat dari quarter yg sebelumnya.

rifandy on 08:48 AM, 26-Nov-10

dfffe

ferdy on 01:17 PM, 26-Nov-10

hhmmmmm ...

alhamdulillah .. gua udah menguasai tehnik-tehnik dasar BASKET ..

smile

Chaaca on 08:32 AM, 28-Nov-10

jelasin tentang defense dong..aq kurang ngerti setiap kali ikut tanding

natanael on 05:08 PM, 28-Nov-10

bagaimana cara manembak bola

putri nadya on 06:35 PM, 28-Nov-10

setau sya tentang bsket ktika kita memagang bla telapak tngan thu gg d pkai....
yg d pkai thu cmn jari'' kta aja yg mnhan bla thusdut ibu jri yg ada d bwah......
smile
oy ksi tau sya donk cra trik untk mnjga stamina dlm pertandingan bsket, and cra shooting dri jauh.....
c0z sy mnggu dpn mw tanding...
thx..
smile

nabila utari on 08:13 PM, 29-Nov-10

terimakasih ya info nya tp saya jg blm mengertitentang defense

devika nabila on 08:14 PM, 29-Nov-10

????? rame ceritanya

januar arif on 08:15 PM, 29-Nov-10

gara2 info ini gw makin jago main basket .. makasih yaaa

sovie on 09:22 AM, 30-Nov-10

gimana sie cara'nya biar qta tetep semangat latihan meskipun gax bisa2 maen basket...?

johny on 08:45 AM, 01-Dec-10

pantek,,

nisa on 06:50 PM, 01-Dec-10

comment nya lbih bnyak dri pada info nya..

munir on 07:23 PM, 01-Dec-10

w kan mendalami cara ni.

dwi on 07:26 PM, 01-Dec-10

apa sih yg dimaksud dng pass back......?

Saya Tidak punya nama on 07:53 PM, 02-Dec-10

I LOVE YOU BASKET

yudda azhari on 07:31 AM, 05-Dec-10

kk ada id pb?
kalo ada kasih dong .
jgn yang tengkorak ya.
please.

riko anggara on 04:11 PM, 05-Dec-10

hmm... kalo aku sih lebih suka Jump Shoot... karna udah terbiasa
and.. kalo kita pengen hebat main basket. latihan ngga cuma di skolah auato di kampus.. itu cuma ngasih materi doang.. dan selebihnya kita kembangin di rumah.. coba ajha. kalo lagi iseng di rumah pegang aja basket apa susah nya,, kita coba Driblle,lay up, shoot, Passing... kalo kita dah paham itu semua otomatis cara bermain kita tuh jadi enak (gampang) heheheheh soktau.com bener ngga K Inop kata" aku?

riko anggara on 04:14 PM, 05-Dec-10

@ Sovie : wlwpun kamu ngga bisa main Basket tapi minat and semangat kamu besar untuk bisa ngelakuin itu... pasti Bissa krna di dunia ini ngga ada yang ngga mungkin! so, llo harus Optimis klo lo bisa...

riko anggara on 04:17 PM, 05-Dec-10

@ Bedu: seperti yang gue bilang tadi.. di soklah itu cuma ngajarin Materi... dan selebihnya Lo kembangin di rumah.. karna latihan di sekolah itu ngga cukup!!!

riko angara on 04:21 PM, 05-Dec-10

@dwi : mungkin yang lo maksud Pass Break.. jadi maksud dari itu jikalau llo dapet bola sedangkan musuh masih ada di daerah kandang llo and ada temen llo yang udah nunggu di kandang lawan klo llo langsung Over ke dia and dia langsung shoot itu yang dinamain Pass break.

k iroel dou dena, arieeeee.... on 06:34 PM, 09-Dec-10

susah main basket, pa lgi cara mempraktek kan nya..

sembol on 05:51 PM, 15-Dec-10

susah main basket..,.,.

riko anggara on 06:30 AM, 16-Dec-10

@ k Iroel
Basket itu ngga susah tapi gimana kita mempraktekanya... kalo kita emg Niat pasti bisa....

riko anggara on 06:31 AM, 16-Dec-10

@ Sembol
main basket ngga susah asalkan Berlatih terusss

EAJHIE.. ssEAjhou... on 11:06 PM, 25-Dec-10

smile
sekarang sudah nggak pernah di marahin lagi deh...
karna sudah agak jago main nya...
Osmile

jhoko PUMA anjoy,,,, on 09:03 PM, 28-Dec-10

basket sngt mnyenang khn yah ,,,,,,,,
pi per 1 x ber main pasti kita ad perknln sma bola ,,,?
yaitu,,,,,,,
tangan kita / jari kita slh 1 pasti terkilir yh khn,,,,,

sri nacha hardiana.a.nompa on 12:48 PM, 29-Dec-10

baskedt tuh gampang yyah,tapi law dah dikuasai tkhnik2x..

sukmaanita on 11:39 AM, 30-Dec-10

aq tuh pengen bngt menjdi pemain basket handal.karna aq ingin membuktikan kpda ortu dan keluarga q klw aku bisa melakukannya.wlau saat ini aq blm bgt pandai memainkan nya.tpi q qkn berusaha keras untuk basket.krn basket adalah hidup Q.

sukmaanita on 11:39 AM, 30-Dec-10

aq tuh pengen bngt menjdi pemain basket handal.karna aq ingin membuktikan kpda ortu dan keluarga q klw aku bisa melakukannya.wlau saat ini aq blm bgt pandai memainkan nya.tpi q qkn berusaha keras untuk basket.krn basket adalah hidup Q.

rizal justineizer on 04:09 PM, 03-Jan-11

aq kadang tidak bisa yang diajarkan pelatihku tapi aku tetap berusaha

ANDRI GOD HAND on 09:31 PM, 03-Jan-11

saya sangat ingin menjadi pemain basket handal tapi jarang latihan malah langsung main apa itu bagus tanpa adanya pemanasan???

andri on 11:26 AM, 04-Jan-11

teknik good
game ok

payjoe on 11:36 AM, 04-Jan-11

1245

Peter on 11:41 PM, 04-Jan-11

Semangat trus buat basket ...

Ryco on 08:49 AM, 07-Jan-11

Friends to gx kalian bagaimana cara membentuk tim basket yang kuat??

rizqy on 11:19 AM, 09-Jan-11

gimana sich mainya ribet amat.......

al'ya imutzz on 11:27 AM, 09-Jan-11

ajarim donk ak gak bisa nich.......

deny on 06:50 PM, 09-Jan-11

aku pengen tau semua peraturan permainan bola basket

IvaNa XvwAy on 07:37 PM, 09-Jan-11

cpe'bner hbis maen basket, nafas mesti panjang.. huh huh huh...........?!

IvaNa XvwAy on 07:39 PM, 09-Jan-11

Bola Basket kna kpala sakit uga ya...
kakkaka biggrin

Julia on 03:40 PM, 10-Jan-11

teknik shoot 3 point yg bner, gmna sich.??

rhie on 08:54 PM, 11-Jan-11

ternyata bermainolahraga basket itu tidak mudah ya..

vella uriga aristiana on 08:06 PM, 12-Jan-11

setau saya kalo main basket harus mempunyai badan yg tinggi&fit

vella uriga aristiana on 08:06 PM, 12-Jan-11

setau saya kalo main basket harus mempunyai badan yg tinggi&fit

rahmatika atiyya puspa on 11:49 AM, 14-Jan-11

kira kira siapasich pemain bola basket ahli di indonesia

INDAH on 07:42 PM, 14-Jan-11

Gmna crax lay-up xg baek klu maen bola basket tuch....

zamira on 03:25 PM, 16-Jan-11

aku seneng banget ama basket,pi katannya yg ikvt pada tngi2 smua,pa yg tingginya 145 cm gak bsa main sebaik mungkin?

Rizqy Pratama on 07:51 PM, 16-Jan-11

ada yg mao kursus maen basket kga am w....???

akuu on 04:50 PM, 20-Jan-11

hih .... yang komentar pada alay alay yakin ..... tapi ada yang engga

mhumu on 03:27 PM, 22-Jan-11

aq pgen bget kut ol basket,,,,,tpeeeee gak boleh,,,,q hna bsa nyemangatin pra pmain nha...????????

i love you basket

ghabe pecinta rapper on 08:01 PM, 22-Jan-11

basket tu sbnar y gmpang2 ja,klo kmu dah bytul2 cinta dngan basket.....

salman on 08:26 PM, 25-Jan-11

tinggi tiang basket dari lantai ke atas berpa ya............?

ChOfik.ArDyanSyaH on 09:32 PM, 25-Jan-11

cP zZ pEmAin BaSkEt tRbAik diE NBA tHuN ini.....

mus on 03:53 PM, 26-Jan-11

aku pemain terbaik
versi gue smile

Haerul on 06:33 PM, 27-Jan-11

tahun ini .. tdk tau.. tapi kalau tahun depan, mudah2 an saya...

loechasz on 08:54 PM, 28-Jan-11

situs ttg istilah2 bskt tu apa...??
yg tw tlng d.jwb ea.,.,.,

zeina on 06:22 PM, 29-Jan-11

bagaimana sich cara bermain bola basket yg baik dan benar??

YOGA on 09:59 PM, 30-Jan-11

KASIH TIPS DUNK BAGAI MNA CARA LAY'UP YG BANAR

indra on 10:45 PM, 31-Jan-11

wwkkwkwk saya pengen minta cara defens yang bagus bosss hahah

Nazla on 10:52 AM, 03-Feb-11

sebener.y dmn sich tempat main basket yg paling enk n asik

marcel on 06:37 PM, 03-Feb-11

basket ball

acel on 06:39 PM, 03-Feb-11

sdelta
sdn lempuyang wangi yogyakarta
all star
acel,etha,kelvin,nadia,vinska,dino,bagas,iva,lala

mutia uzumaiki on 08:04 AM, 04-Feb-11

plingk enak thu main basket ajha

kiki on 08:09 PM, 06-Feb-11

mas, gambar step by step gerakan lay up yg bener ada gak?
minta dong mas

nora on 10:31 AM, 07-Feb-11

dunia w

fart on 07:01 PM, 07-Feb-11

cacad

zie.... on 08:11 AM, 08-Feb-11

Benernya penggen main tp g da waktu.......

azqiz on 08:42 AM, 11-Feb-11

ternyata permainan boa basket tuh mnyenangkan
wktu dlu q sngat gk suka m basket tpi dh nyobain 1 kali main basket mlh ke tagihan........

yumietha on 11:19 PM, 11-Feb-11

eeeeeeeeemmmm.....dari dulu impian ku jadi pmain basket,,,tapi gmna cara nya,,,,aku mau tanya,,,klo maen basket it apa hanya untuk ank2 sekolahan az ap bleh seprti aku yang gk scoll bisa ikut gbung gk maen basket''''''jwab y plezzzz,,,,,

nurullll on 12:13 PM, 12-Feb-11

menurut saiia basket ituu mudah karna bila anda menganggap basket sulit bawa ada takan bisa bermaen basket

Fauzi on 11:53 AM, 14-Feb-11

Maf w mw tnya, knPh didunia basket peminat`a sdikit tdak sperti dLu.. Contoh`a d`skuLh atw d`tmpt lain.. PnYa gagasan/ide??
Tlong d`jwb yh..

kang jinto on 09:41 AM, 16-Feb-11

basket mang ok buat siapa aja, tapi untuk usia2 40 lebih lutut mulai menjadi masalah, terutama bila lay-up atau gerakan yang memerlukan jumping..walaupun lutut sudah dibalut pakai dacker buatan cina (buatan amrik mahal)dan sepatunya juga sepatu basket air, tetap aja dengkul terasa ngilu setelah main..makanya saat muda menjadi pemain saat tua siap-siap main basket tanpa jump dimana saat mendarat persendian lutut turut menahan berat badan..selamat bermain basket hingga usia lanjut sesuai kemampuan phisik kita.

agis on 07:25 PM, 17-Feb-11

saya pengen bgt jago main basket gimana ya ??

tristan on 06:33 PM, 18-Feb-11

gue sih sbenar nya gak suka brmaen basket .
tp gue slalu d puji ama guru basket gue , klo gue nee hbat bget trik2 maen bsket ny, n gue jg d blg cekatan !!! pikir gue sih, ahh masaq iya siih?? gue aja skrg msuq club basket..
pdhl gue kagak hoby maen bsket, suka bsket jg kagak tuh!! gue kn pngen ny futsal, ,,
hehehe tp kagak ape2 lahh,,

reza on 06:34 PM, 18-Feb-11

t4 ngumpul anak2 bsket dii jambi dmna ny??
ak mw tw ,,

Putra on 12:26 AM, 24-Feb-11

Cara bagus untuk ngelewatin lawan yaitu melakukan drive atau fast break lalu melakukan cross over untuk masalah steal itu kita lihat kondisi lawan apakah dia sudah mengambil langkah pivot atau belum sebenarnya lebih bagus saat lawan dreble kita sudah siap menepak atau memukul bola dari lawan

Putra on 12:35 AM, 24-Feb-11

W putra
Sebenernya gw masih kelas 7 smp kalo mau tw cara maen bskt yg bnr sms gw aja ne no gw 02195445221 kalo berminat jago gw kasih tw cara layup, pivot, defends, offence, block, steal yg bener
SMPN 206 JAKARTA
206 BASKETBALL

anjas ibnu ardata on 01:31 PM, 24-Feb-11

basket adalah impian kuuuuuuu...........................................

aaron on 07:36 PM, 24-Feb-11

i will be the best player in nba.i will. biggrin

angga si center on 09:23 AM, 28-Feb-11

gmn siii cara slam dunk
yg mudah to d tiru
please bntuin.....

angga si center on 09:23 AM, 28-Feb-11

gmn siii cara slam dunk
yg mudah to d tiru
please bntuin.....

angga si center on 09:25 AM, 28-Feb-11

bsket adlh sbgian dr hdup gw
so
doain gw biar jd pmain international
kyg idola gw
michael jordan n deni sumargo

angga si center on 09:26 AM, 28-Feb-11

bsket adlh sbgian dr hdup gw
so
doain gw biar jd pmain international
kyg idola gw
michael jordan n deni sumargo

rengga smart point on 09:31 AM, 28-Feb-11

gw dam ckp lma d dnia
basket
prestasi g ush d tny lg
so
bg yg mw bljr basket bz dtg k scull gw j
d jamin free
gw sndri yg aqn ngjarin lo
smp n 24 plg
i2 smp gw

acong on 09:36 AM, 01-Mar-11

q ska basket, tpi q ga bgtu tw tentang peraturan2 permainan bola basket..

pumpkin on 08:27 PM, 01-Mar-11

:x

abc on 08:28 PM, 01-Mar-11

biggrin :p :o

lanang prako on 11:10 AM, 02-Mar-11

aq pingin lebih tahu aja tentang basket! N aq juga pingin tahu aturan bermain basket?/

Nissa on 09:44 PM, 02-Mar-11

Pengen bgtz bisa jago main basket tapi bljr main bola basket itu susah gampang apa lagi di sekolah aku ujian praktik olah raga yaitu basket..

mawar on 01:25 PM, 03-Mar-11

panjang sekali teknik dasar bola basket

ilham on 04:22 PM, 03-Mar-11

lumayan tuk tambah prngetahuan

iiiii on 06:55 PM, 03-Mar-11

biggrin

la ode hamrin on 10:11 PM, 04-Mar-11

basket itu gaya bro,,,bagus tu untuk di pelajari

ans_oryyyy on 10:17 AM, 06-Mar-11

basket olh raga yg mnyenanagkan bgikuwww untuk itu q hrus br latih keras tuk mjdi pemain basket yang slama ni ku dambakan???????

trysno on 05:07 PM, 06-Mar-11

bagai mana cara untuk
melempar bola dengan butul

wulan on 01:13 PM, 07-Mar-11

bagus banget ya,bisa dimengerti dan paham

veby on 01:14 PM, 07-Mar-11

mudah sekali dipahami dan dimengerti

alex....... on 09:13 AM, 09-Mar-11

gmn sih caranya maen basket n aturan maen basket,,?
bila nonton doanx cee enak g tau klw pas waktu maen...?

widi huzumaki on 06:33 PM, 10-Mar-11

gampang ko.,.,..

dakochan on 08:37 AM, 11-Mar-11

ak dah lma ni ga main basket tp mau nngelanjut lg pas kuliah .
emang msih bisa ga buat nambah skil

Ajoes on 05:19 PM, 11-Mar-11

Lumayan cruu yaa ,,, maen bsqt,,,,, jd pngen kya pmaen bskt ncionl ja!!!!!! Tpi lum'yan c'cahh cieeeh,,,... Maen n''a !!

khalid Fatih-@ on 06:55 PM, 11-Mar-11

prmainan bola basket bgtu mengesankn,antara fisik-thinking-felling hrus bnr2 xtu.Kalah cpt 1 scond aja,bola sdh bsa direbut lawan.Apalagi di game ini,brmain tim.Yg susahx klo ngendalikan emosi tmn2.Apalagi tgs kapten,yg plg susah,krn kudu kndalikan dirix&tim.Pelatih klo sdh instruksi brmain cpt-one by one,hmm.. pastix pikiran kacau.Apalgi formasi(strategi)awal yg bru diterpkan tau2 diubah,krn ngeliat Si-Kon brubah.Pstix,antara 3 unsur yg q sbutkan tdi,psti kacau.Itulah yg bikin q bangga main basket.. Smngt!

april on 02:43 AM, 13-Mar-11

kamu sukanya yg kacau" gimana che
klu aq suka yg bermain serempak bukannya sembrawut

Attha on 10:45 AM, 15-Mar-11

maen basket tu enaknya kroyokan?? hehehehehe

keong on 08:01 PM, 17-Mar-11

menurut aq main basket itu susah tapi kalau mau usaha pasti bisa smile

haikal on 10:35 PM, 17-Mar-11

main basket itu mank susah tetapi apabila kita terus belajar n berusaha kita akan menegetahu apa yg d maksud basketball

Izha on 11:29 PM, 18-Mar-11

Maen basket man9 kren..!! tp kal0 qt cba ssh jg ea

putri on 06:23 PM, 19-Mar-11

Hemb,,,

akko chukha bnget maendt basket,,,

y,,,
tp akko plng chukha maendt basket thouw 3 point,,,

akko cintha basket,,,

Kevin EB on 09:36 PM, 19-Mar-11

Main basket itu ya mmg agak2 susah tp klo kita sdh niat latihan n suka sma basket ! ya kita pasti bisa.

lilis permata on 08:43 PM, 21-Mar-11

i like to playing basket ball,because its my favorite hobby

izna,, on 09:34 AM, 24-Mar-11

aku senang deh ama basket....

natia on 02:08 PM, 24-Mar-11

basket the bsst

radon on 07:51 PM, 24-Mar-11

kk kq shoting q gak pernah masuk pdhal arah na lurus kak dan mngenai ring tu????tpi knpa bola q di muntah kan lgi kk...?????apa kah da saran yg baik kk...????

lisdawa on 01:00 PM, 25-Mar-11

wah nemu blog basket lagi.. mantep.. seirama kita kk.
untuk radon : shooting harus menguasai BEEF.. liat di http://tutorialbasket.blogspot.com

riski on 03:27 PM, 25-Mar-11

.................

Uyak on 01:07 PM, 26-Mar-11

Gan kasih tau donk aspek yang dinilai dalam dribbling, untuk skripsi ne!

dewi on 02:02 PM, 26-Mar-11

bagaimana cara teknik lay-up shoot dan contoh pelaksanaan perhitungannya.... makaseh

GRAHA on 08:33 AM, 27-Mar-11

smile

laso on 01:38 PM, 27-Mar-11

p babi jo

darlis sahooting on 11:39 AM, 29-Mar-11

I LIKE PLAYING BASKET BALL.

BASKET BALL LUCKKKK,,,,,,,,,,

ad aj on 04:00 PM, 29-Mar-11

I LOVE YOU BASKETBALL

@syarif7 on 09:34 AM, 01-Apr-11

moga kita bisa selalu main bagus dalam bermain BASKETBALL

dan jangan lupa berdoa sebelum memulai apapun baik itu latihan maupun pertandingan
smile)

bisma on 04:31 PM, 04-Apr-11

kurng lnkp comment nya

qeqey on 03:51 PM, 06-Apr-11

allangi tei .....
na godang hatam..

????? on 07:32 PM, 09-Apr-11

cara shoot yg tepat gimana ????

Ajus nax nsynal on 08:42 AM, 11-Apr-11

Gampang,,,!
Pgang bla na,,
lempar qe ring nya,,,
sisa na ,,,
usaha sndiri,,,
oqe,,he,,,he,,,

hani alyaa on 04:38 PM, 18-Apr-11

tu care btl ke slh. org klu nak comment, x yah lah nak mencarut x baik la wlaupun kat dlm ni
paham!!!!

hani montel mazlan on 04:40 PM, 18-Apr-11

btl ckp hani alyaa tu. xyah nak mencarut lagi x baik.aq setuju dgn die dah lah name die tu dsame ngan aku. msti bdk hani ni baik kan

virgo on 05:16 PM, 22-Apr-11

gue anak basket di sekolah gue,,tpsekarang gue udah g boleh main bsket lg sma cwe gue,,gtw knp kta cwe gue gara" gue main bsket bnyk yang fans sma gue,,soalnya paswktu gue bru msuk SMAsekolah gue g pernah mnang bsket nya lawan skolah lain,,tp semenjaak gue masuk ikut main dlam club skolah gue,,skolah gue mnang,,dan smenjak itu bnyk yang ngfans sma gue,,mulai dri kls 3 smpe teman" gue sendiri..skrng j gue dh lulus di ajakin jd pelatih bsket di SMA gue,,tp gmna cwe gue udah nglarang gue main basket...

ahmad sudiro on 12:37 PM, 30-Apr-11

main basket 2 gampng cih tp cara mainya yng sulit >>>>hehehehehehe

rijal ludin on 07:09 PM, 02-May-11

main basket ternyata cape,,lama-kelamaan sih seru..haha

rijal ludin on 07:18 PM, 02-May-11

main basket ternyata cape,,lama-kelamaan sih seru..
oy klo kita sedang tanding,ternyata lawan kita main.a kasar,apa perlu kita kasarin lg,
oy kak inop49 pemain basket tim mana nih?

helgo on 02:57 PM, 08-May-11

teknik yg aq kuasai smpe skrg blum bsa adl lay up shoot, mngkn kak inop49 bsa ksih tips, hehehe biggrin

eka irma febriyani on 02:17 PM, 11-May-11

knp qu ikutan extra kulikuler bola basket v' gx tinggi-tinggi??????????
-_-

nicz on 09:15 PM, 13-May-11

pke cara" sndiri aja klo maen mah

Yen on 12:06 PM, 14-May-11

Mcm mana ingin menjadi seorang
Pemain bola keranjang?

thoni on 12:56 PM, 15-May-11

gemna se supaya kita jadi shoting guard ?

Dya n'daH on 04:35 PM, 17-May-11

smangat trus ikut basket! luv basketball 4ever

YEBBY on 08:02 PM, 20-May-11

baqsket itu my live
bsket t olhrga yg plig cool n plig brgengsi
ge to loh

azhar fadil on 07:13 AM, 23-May-11

Basket memang bukan olahraga turunan ...
gimana sih caranya mengambil posisi yg bnar ???

Nophie on 07:57 PM, 24-May-11

ga masuk akalll

nldhy. on 08:02 PM, 24-May-11

ad ngga teknik menengah dan teknik atas basket??

aqw on 02:18 PM, 28-May-11

cbenre iiiiiiiiiiichhhhh bola basket iiituuu nyenenggggiiiin hlo dja

Shodiex on 07:55 PM, 31-May-11

maen bola basket tuh gampang - gampng susah yach,,,,,,,,

Rumpaka on 12:47 PM, 01-Jun-11

apakh trlalu trlambat jika mulai bermain basket klas 1 SMA ??

Rumpaka on 12:50 PM, 01-Jun-11

mksut sy latihan basket bkn mulai brmain basket...trimakasih : )

Dewi on 03:31 PM, 06-Jun-11

Bagi aqu bola Basket itu menyenangkan

@titin on 09:03 AM, 08-Jun-11

hahaha

mboh on 01:05 PM, 09-Jun-11

rak mutu

angga on 07:03 PM, 10-Jun-11

rak peto

angga on 07:04 PM, 10-Jun-11

koyo celek kabeh

ajilase on 10:38 AM, 11-Jun-11

. gmna cra'y shooting biar ada tnaga'y truz bsa msuk msuk.?
. cz tmbakkan aq krang kuat,jdi'y gx msuk dech .. !! sad
. tlong sran'y ea ..

jajang on 09:48 AM, 19-Jun-11

bagaimana ch caranya lw pingin bisa layup,,,??

jefriandris on 10:05 PM, 26-Jun-11

basket adalah segalanya buat ak...

"BASKET IS MY DREAM"

yunias on 10:09 PM, 26-Jun-11

.klau mulai maen basket na dari smp ternyata enak juja gx banyak susah saingan na...
.basket <3

monica rosha yovanka on 11:40 AM, 28-Jun-11

basket adalah olahraga kesukaanku.!dari kls 4 sya bljr brmain bola basket.trnyata olah raga basket tidak susah sama sekali..


oh basket I LOVE U
biggrin,:p













febi on 01:28 PM, 04-Jul-11

basket tu bagus nan mnantang tp q lbh ska main bola

Hariiz on 09:34 AM, 12-Jul-11

basket itu enak,, tp kalo uda ngerokok rasanya uda gag kuat lagi maen 1 pertandingan,,

Affhiya on 12:13 PM, 13-Jul-11

Aq sangat suka sm permainan bola basket, aq bermimpi bisa jadi bagian pemain NBA, apa bisa yah,, aq takut mimpi ku nanti sia2..

vitta aulia l on 12:07 PM, 17-Jul-11

belajar basket susah ughha ea .... v aq akn tetap brusaha .. smile

vitha on 12:09 PM, 17-Jul-11

ya allah smogga aq bysa bermain basket dengan baguss ... aminnn .. krna aq skkkka bgt ma basketttttttttttttttttttttt.... yang bysa basket ,, ajarin aq dunqq ...

harry on 08:51 PM, 18-Jul-11

cuma itu aja iiah..??

abal on 07:23 PM, 20-Jul-11

belajar-dan belajar
basket
i like that

teguh (spindrift's) on 02:57 PM, 21-Jul-11

kalo... ada niat dan mau belajar pasti mudah... terus kkebangkan olahraga ini....

iksan on 08:06 PM, 21-Jul-11

yg penting semangat latihan,klo bisa targeting dalam mingu ini shoting 20.000 kali misalnya biggrin

laura on 11:29 AM, 28-Jul-11

nah,sejak baca ini,gw makin mahir main basket lho.....smile

ranny on 02:47 PM, 31-Jul-11

main basket seruuuuuuuuu juga yaa!!!!

hakim on 08:47 PM, 01-Aug-11

sulit dribbling tangan kiri.

april on 11:46 AM, 04-Aug-11

hufff,,,, baskett susyahh bangetss... udah berlatihh kerass tpi ttp gk bizha.. sad

ayu verra on 01:22 PM, 05-Aug-11

gmna sih??
cara divene yg baik agr tdk foul??
tlg jelasi yaa

tennalita on 12:57 PM, 07-Aug-11

aaawwwww zuzaah niee huft
ane dah b'lth basket selama berthn" tt jaa gagg izaa huu sad

yohanez on 10:31 AM, 08-Aug-11

asal ada kemauan pasti bisa > belom terlamabt koq kalo bermain 1 sma . sya main basket dr kelas 2 sma . itupun bnyak larangan n halangan . tpi skrg masi basket dan bisa dibilang bisa maen lah . my fb . yohanezanezz@rocketmail.com

bobby marlin on 11:52 AM, 08-Aug-11

bagai mana cara mudah untuk melewati lawan,dan cara mengoper yg gimana yang harus sering digunakan

daeki on 08:30 AM, 09-Aug-11

info bagus sob . .
Jadi bisa ngisi soal pendidikan jasmani di skul . .
Makasih banyak sob . .

jessica laura sihite on 03:25 PM, 09-Aug-11

good job buat pnulis ni jad gw bisa kerjain pr gw thanks ye

kevin on 08:06 PM, 09-Aug-11

saya suka trik tersebut tp sayang'n sudah saya kuasai... smile

MICHELLE.F on 08:08 PM, 09-Aug-11

SAYA SUKA ITU... KEREN KL COWOK" MAIN BASKET APA LG KEVIN YG MAIN .... HAHAHA

Dwi "gasol" on 09:07 PM, 10-Aug-11

Saya dsini mau berbagi trik tentang cara belajar dribble kiri agar menjadi lbih mudah :
1. Ktinggian bola yg d dribble tidak boleh lbih tnggi dr pinggang pemain yang melakukan dribble
2. Berlatih dribble kiri yang baik adalah berlatih dari kita berdiri, kemudian berjalan, berlari kecil, setelah itu baru sprint
3. Posisi bola ketika di pantulkan harus berada di samping badan dan jangan sampai melebihi kaki agar arah pantul bola dapat lebih di kejar


Selamat mencoba smile

Dwi "gasol" on 09:08 PM, 10-Aug-11

Saya dsini mau berbagi trik tentang cara belajar dribble kiri agar menjadi lbih mudah :
1. Ktinggian bola yg d dribble tidak boleh lbih tnggi dr pinggang pemain yang melakukan dribble
2. Berlatih dribble kiri yang baik adalah berlatih dari kita berdiri, kemudian berjalan, berlari kecil, setelah itu baru sprint
3. Posisi bola ketika di pantulkan harus berada di samping badan dan jangan sampai melebihi kaki agar arah pantul bola dapat lebih di kejar


Selamat mencoba smile

islam on 04:03 PM, 13-Aug-11

bisa di atur kk..!!1

hanna on 01:51 PM, 14-Aug-11

kenapa bisa dinama kan basket. aaaaa saya suka main bola baskt hahahahahah

hanna amlia putri on 01:54 PM, 14-Aug-11

basket adalah permaainan yg aku suka di mn saya sedang sedih di mn k sedang senang...... i love you bascet balllll;llll

Ochi on 02:37 PM, 16-Aug-11

cariin standing up donk ...
susa bngt nyari na

pali_kevin on 11:39 AM, 21-Aug-11

gmn cara na supaya kth cepat mgrti dlm bermain baskt

yunanda on 05:15 PM, 22-Aug-11

gmn cara menjadi pemain bagus/profesional

Jal Am's on 09:24 PM, 25-Aug-11

pengen jdi pemain yg bner*, slama 3 bulan jgn dlu pegang bola, v lat fisik terus...
nah lw udah lat fisik selama 3 bulan, v lat fisiknya bner* baru deh pegang bola...
itu juga lw mang bner mau bisa main basket...

cantika on 02:06 PM, 27-Aug-11

pak aku mau tanya kalau cara main nya gimana aku belum tau caranya tolong kasih tau donk pak plizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

rina on 02:08 PM, 27-Aug-11

pak aku mau tanya boleh gak kalau bapak bisa ngajarin saya gak pak

septi on 02:10 PM, 27-Aug-11

pengen jadi pemain yg bener gimana tapi caranya biar jadi pemain basket

licna :) on 01:33 PM, 28-Aug-11

waah ..
gimana iyah kLo ue udah jadi pemain international .
pengen bngetd smile

kobe brynt on 10:54 PM, 01-Sep-11

g man sich spya sreet ball kta lncr sperti andi 1 gtu ......... wk wk wk wk

Andri Septian C on 09:59 PM, 03-Sep-11

I love basketball <3 Basket tu asik tauk. smile ayo main!

ning on 10:26 AM, 06-Sep-11

apa kah masih banyak sejarah bola basket ya hihihihihi

nisa on 04:02 PM, 06-Sep-11

bagaimana ringkasan tentang teknik permainan bola basket soal nya pr aku itu boleh ya

daniel on 08:41 AM, 07-Sep-11

hay semua...
sekarang aku menjadi seorang play maker,yang mau aku tanya,
apa aja yang harus aku lakukan dan latih agar aku dapat menjadi play maker yang baik?
tolong bantu aku yahh...thanks...

febrina on 10:49 AM, 07-Sep-11

sejak klas 2 smp aq udah bljar brmain bskt..
n' alhamdulillah skarang aq jdi pemain basket putri yg trbaik d.skull

Dwi "gasol" on 06:15 AM, 10-Sep-11

@daniel
Untuk bagian playmaker itu sebenarnya gampang gampang susah, tapi ada beberapa dasar teknik yang harus sangat di kuasai pemain yang berposisi sebagai playmaker
1. Pemain tersebut harus mampu melakukan dribble dan mengontrol bola dengan sangat baik
karena sangat pasti saat mengatur alur serangan, playmaker tersebut akan langsung berhadapan face to face dengan pemain lain yang menjaganya jadi agar serangan tidak berhenti sia sia maka playmaker harus berusaha keras menjaga bola dari lawan
2. Harus mampu melihat situasi
terkadang tidak jarang seorang playmaker tidak mendapat banyak poin dikarenakan dia memiliki tugas untuk membagi bola kepada temannya, tetapi tidak sembarang mengoper seperti contoh ketika seorang playmaker di jaga lawan kemudian center kawan melakukan bloking bantuan lewat kiri maka playmaker tersebut dapat melewati daerah kiri itu dan lalu melakukan passing berupa bounce pass atau over head pass kepada center tersebut yang sudah kembali pada posisinya di bawah ring
3. Mengatur alur serangan
tidak baik bahwa suatu permainan tim tidak dilakukan tanpa serangan berpola, serangan ini sangat efektif untuk mengecoh pemain lawan maka seorang playmaker harus bila mengatur offense yang baik seperti memberi kode berupa acungan jempol, mengepalkan tangan, dan lain lain
Selamat mencoba smile

Dwi "gasol" on 06:15 AM, 10-Sep-11

@daniel
Untuk bagian playmaker itu sebenarnya gampang gampang susah, tapi ada beberapa dasar teknik yang harus sangat di kuasai pemain yang berposisi sebagai playmaker
1. Pemain tersebut harus mampu melakukan dribble dan mengontrol bola dengan sangat baik
karena sangat pasti saat mengatur alur serangan, playmaker tersebut akan langsung berhadapan face to face dengan pemain lain yang menjaganya jadi agar serangan tidak berhenti sia sia maka playmaker harus berusaha keras menjaga bola dari lawan
2. Harus mampu melihat situasi
terkadang tidak jarang seorang playmaker tidak mendapat banyak poin dikarenakan dia memiliki tugas untuk membagi bola kepada temannya, tetapi tidak sembarang mengoper seperti contoh ketika seorang playmaker di jaga lawan kemudian center kawan melakukan bloking bantuan lewat kiri maka playmaker tersebut dapat melewati daerah kiri itu dan lalu melakukan passing berupa bounce pass atau over head pass kepada center tersebut yang sudah kembali pada posisinya di bawah ring
3. Mengatur alur serangan
tidak baik bahwa suatu permainan tim tidak dilakukan tanpa serangan berpola, serangan ini sangat efektif untuk mengecoh pemain lawan maka seorang playmaker harus bila mengatur offense yang baik seperti memberi kode berupa acungan jempol, mengepalkan tangan, dan lain lain
Selamat mencoba smile

tholyy khonez on 06:57 AM, 10-Sep-11

bwt saya basket adalah suatu olahraga yang bagus dan menantang,,,,,,,,

Faiz on 07:14 PM, 13-Sep-11

Bagus ni ni mang yang gw maksud

Shella Purple on 08:16 PM, 16-Sep-11

thanks ya ... bagus bgt ! smile

Aldo Kerenz on 08:18 PM, 16-Sep-11

wah .. gue tambah semangat nih, baca bacaan ini! thanks ya @Inop49. Good luck :'wink

ivha on 12:06 PM, 17-Sep-11

ajari aku main basket

sambas on 12:59 PM, 18-Sep-11

gabung rup cuy,,,,
all skill,,d bandung'
da yang mau/?

Jeremiah on 04:09 PM, 19-Sep-11

Gimana kalo kita gak kuat nge shootnya..

AND1 on 07:56 PM, 22-Sep-11

bagi pecinta basket
qw tunggu di unesa cup oktober mendatang
salam AND1

Zzcoolzz on 09:02 PM, 22-Sep-11

ya ampun, comment nya banyak banget dah.-.v
kacian tuh yang punya blog bingung jawab nya ... oiya, thanks info nya, ngebantu banget buat tugas presentasi...

RESIKO ORANG GANTENG on 08:54 PM, 24-Sep-11

kk bagai mana sich shot jarak jauh

feni on 11:45 AM, 25-Sep-11

gimasih cara main basket

Toto on 09:50 AM, 27-Sep-11

ehh Ccck cara menggunakan basket biar gak mantul gmna ni basket gw rsak gw masukin ke mulut kucing gk mwat aneh bngt nie grup idiot apee

Gee on 09:31 PM, 01-Oct-11

hhhmm... salah satunya yang ga didukung ortu... <---- kaya gue?!!!

aris purnomo on 09:02 AM, 04-Oct-11

gimana cara supaya fisik bisa bagus samapai 4 kuater?

nabila on 11:15 AM, 08-Oct-11

q bingung klu msal.a qt bljr basket itu mulai dr bola yg ringan/brt tlongin q donkz krn bntr lgi ad seleksi n' hrpn q sngt bsr buat msuk tim basket tolong y??

ILHOK on 01:28 PM, 08-Oct-11

kapan ada seleksi-seleksi ajang basket? trims

Ryan on 03:39 PM, 08-Oct-11

dasarnya basket dah isa tapi mau maen street basketball koq susah ya?? bisa bantu ga???

jabrik evosa on 06:52 PM, 08-Oct-11

baske itu indah sok......
asikbgt!!!!!!!!!!!!!!!

Luthvi on 09:04 PM, 08-Oct-11

bagaimana cara lay up yg baik

Mardiyanto on 08:55 AM, 10-Oct-11

Cara memberikan materi ke anak SMA, khususnya putri dalam teknik lay up. Makasih atas penjelasannya.

aulia on 03:15 PM, 11-Oct-11

saya sich enjoy2 aja klok lgi maen basket.....
main basket tuch muda kok;;;

laila on 03:52 PM, 11-Oct-11

gue kagak bica maen bola basket;;;;;;
sdichhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh;;
rasnya

dwi ''gasol'' on 05:47 AM, 14-Oct-11

@ryan
klo pgn bs maen gaya street gmpg'' susah, yg hrs plg pntg km ltih adalah cara dribble sm kcptn dribble..
Oiya jgn lpa jg km hrs pnya speed yg bgs, soalnya dlm prmainan bsket tipe street lbh d utamakan speed drpd teammate d tipe convent

agis on 10:28 AM, 14-Oct-11

pengen banget bisa jago basket

Kerenhapuk Umboh on 04:42 PM, 16-Oct-11

wah saya rasa stitus ini lengkap dan membatu saya mengerjakan PR

Fiorent Kattang on 05:06 PM, 16-Oct-11

Saya beruntung menemukan stitus ini karna menurut saya stitus ini lengkap dan membantu saya mengerjakan tugas...

Fiorent Kattang on 05:14 PM, 16-Oct-11

Saya suka main Basket.
Melalui stitus ini saya jadi mahir main basket .............

ammank on 03:00 PM, 19-Oct-11

z pengen blajar jdi shoter. Ada trik husus g'? Selain berlati dilapangan? Misalx diruma pusap tau lain2. Tolong ya..

tiara ayu sagita on 10:58 AM, 21-Oct-11

saya senang sekali bisa mempelajari bola basket ,,
bagi saya bola basket adalah penyemangat hari"ku ,,
I love Basket BAll

Arie j A on 12:24 PM, 22-Oct-11

Basket adalah bagian dari hidup Qu.......,
smile

M galuh on 04:35 PM, 22-Oct-11

kasih tau dong dimana gaya gaya basket tlong jawab ya pliss
wink

alpan on 05:03 PM, 22-Oct-11

kk. tlong update cara jumb shot, jumb steb. n lay up dari bawah ring basket yaaaaa donks. aku tunggu.

widi on 08:18 PM, 24-Oct-11

sikap awalan, pelaksanaan dan akhiran lay-up gmna,...??

taju sanggau on 12:26 PM, 25-Oct-11

apa sichh kegunaan bounce pass....

sando on 06:15 PM, 25-Oct-11

seandaiya saya jadi
pemain inti(BASKET DI DADA KU)

vionellyn on 07:57 PM, 25-Oct-11

baru 1 x maen ud ktagihan mw maen lg....
awalnya malu2,,krn tmn2 ud pda bisa,,tpi ak bru msk,,eh trnyata slah...malh sx bgt...

vionellyn on 07:59 PM, 25-Oct-11

jgn kta gk bisa dan malu,,,jika kta ingin ikut bsket

vionellyn on 08:00 PM, 25-Oct-11

basket yg pling pnting kta hrus menguasai shooting dan
dribbling

anggi sii ang sma 3 on 01:23 PM, 26-Oct-11

bagaimana cara line up yg baik.......

taju sii ang spanda sanggau on 01:25 PM, 26-Oct-11

bagaimana cara melihat lawan menipu bola......

IG.SANDO.S.S. on 05:48 PM, 26-Oct-11

bagai mana anda semua saya tantang untuk tri poin.(bagai mana mau gak)

IG.SANDO.S.S. on 05:50 PM, 26-Oct-11

BASKET ada lah dada ku

Joe on 09:42 PM, 27-Oct-11

Ayoo semangat semuanya..
Basket itu gampang klo kita usaha..
Salam!!
By : pemain DBL kaltim..

ares on 03:06 PM, 28-Oct-11

basket adalah olahraga sehat n menyenangkan dalam hidupq...........slam nak sekolahan smk....?

fachri @wal on 05:36 PM, 31-Oct-11

aduh gternyata naen basket ituh gampang diliatnya tapi loh saat di lakukan kayak kaku......

PUTRA on 06:37 PM, 01-Nov-11

ee..
semoga ajah aku bisa ngelanjutin jejak-jejak basket CLS Knight Junior Surabaya Aminn..

#curcol..

dwiyuni nurhayati on 02:46 PM, 05-Nov-11

tolong jelaskan jump shoot dan lay up shoot dan gimana cara melakukannya ?

??????? on 01:37 PM, 06-Nov-11

tolong jelasin cara shoot tanpa meloncat ya?

ricky on 06:54 PM, 07-Nov-11

mau mahir maen basket banyak latihan ???????/

enal on 05:22 PM, 08-Nov-11

longa smua

kyky on 04:33 PM, 09-Nov-11

main basket itu olahraga yang paling menyenangkan..

hahaha....

den leeee on 07:35 PM, 13-Nov-11

enak nyan tuh apo lage dah ke popda,pon,ponvrof,kejorda,dll wii enak loh klw kalian mau mempelajari lebih dalam sih n sering latian

deri on 12:31 PM, 16-Nov-11

lo gw taeee ,, ngartoss ...

grup
basket pada taaeee.

budi do-re-mi on 12:34 PM, 16-Nov-11

gwe ga suka gaya lolo smua pada alay mening ikutan jogeddi inbox ajj..........

cacad smua yg ngomen ini kcuali gua

kaya bencong semua lo........

Xabulss on 06:50 PM, 24-Nov-11

Q grogi neh lo main bszket....low dh dpt bola pzti......rzny sush bngt wat ngbwany..... xsih msukkn dnk Brow byr Q bsa nglngn rsa grogi Q neh???....

akbar mu_rdagain on 06:33 PM, 29-Nov-11

sudah membaca artikel ini serasa gairah ingin ber main bola basket kembali membara

Atenx on 06:33 PM, 07-Dec-11

Tolong bantuin donx trik streetball ap aj .
Pleasee

uLind_el Mahsun on 04:23 PM, 10-Dec-11

eh,, knpa yaa... kalau gw uda dpt bola, gw bingung mw passing k siapa,,, coz,, tmen2 gw pda lari ngejauhin gw.
n ada saran ngk bwt gw yg takut ngdrive masuk??

soraya on 06:47 PM, 19-Dec-11

keeeeeereeeeeeen aku akn blth secepat mungkinnn hahahahahahahwkwkwkwkwkwkwkhuhuhuhuhu <3 smile

SEND@LL on 02:55 PM, 20-Dec-11

mana teknik2 dasarnya??
bingung am bola basket?????
huh""""""""" ap sich????? 8]

frangky.Chia on 11:22 AM, 26-Dec-11

saya stuju bngt bskt it's my life
shari tdak main bskt rasanya kyak org GILA, STRESS ......

I LOVE BSKT 4EVER

reza luky on 01:38 PM, 02-Jan-12

saya pengen nanya kalau bermain basket harus bisa dua tangan, tetapi saya tidak bisa melakukan tangan yg kiri jadi saya hrs gimana?

herix on 08:48 AM, 05-Jan-12

gmna seh cra maen pe-basket yg dh profesional...????

iim yanson saputra on 11:33 AM, 08-Jan-12

ajar gw main basket dong....
w mau ikut dbl d padang ne...
buat membela sma 14 padang

salsabila on 12:59 PM, 11-Jan-12

saya ingin bsa bermain basket. Dan cta" sy adalah pemain basket. . . . . .

Joshua Hopson on 12:08 AM, 12-Jan-12

Hei orang , Akan AS jauh jauh lebih baik menempel ke Suriah Assad ?

ainy putri on 01:17 PM, 13-Jan-12

gmana sih cara cepat bisa bermain basket ?////

neni andriani on 06:21 PM, 20-Jan-12

brikan materi tentang bola basket yg lbh bnyk lg donk....?

edy purnomo on 12:00 PM, 24-Jan-12

masih sedikit bingung dengan nama2 pertahanan dan penyerangan.

regina valdania on 06:05 PM, 24-Jan-12

bagiku yang paling susah lay-up tapi aku harus berysaha mohon doanya yah........smile

© RIZAL.PUN.BZ|INFO TIPS TRIK on 09:02 PM, 26-Jan-12

lagi belajar nih biggrin

princess on 05:27 PM, 31-Jan-12

gmna cranya cpya cpat bisa pandai main basket t?????? smile

dikechindy on 09:00 PM, 02-Feb-12

aku tuh kdang2 suka galau sndri klo lgi maen basket. soalnya temen2 aku, sllu ngira klo aku maen basket cuma buat tenar ato biar bsa dibilang keren gitu..
sedangkan, aku itu gak mau mreka salah sangka.. duuh .. bkin bimbang ?!

Gans on 05:26 PM, 05-Feb-12

mendribel bola yang benar gimana ya????????

ibnu lustrianang hang tuah 1 on 01:44 PM, 08-Feb-12

tolongdong kasih tips fiks dalam basket aku jarang menggunakan fiks buat keco lawan oke ? [|:

pecinta olahraga on 07:11 PM, 16-Feb-12

thanks info basket nya
tugas bisa selesai di selesaikan
salam olahraga...

nur alam on 08:10 PM, 21-Feb-12

bagaimana bisa mengembangkan permainan bola basket ,atau pengen maju ,tetapi dari foktor lingkungan ,sarana dan prasarana tidak mendukung

egkha riyan novita sari on 02:19 PM, 23-Feb-12

susah

egkha riyan novita sari on 02:20 PM, 23-Feb-12

(^^^)
susah gak bisa bisa sad

hida on 04:23 PM, 21-Aug-12

Yg namanya sri nacha hardiana a nompa please kontak aq ada hal yg harus diurus please, atau yg kenal sm dia kontak aku ya @hida_yudi

Rhoy nak manado on 12:20 PM, 22-Aug-12

Please follow my twitter: @rhoyfebryan Fb : Rhoy Febryan Mandagi #aku lgi xri gbetan cwek nie folow yh klau kmu jomblo, aku kls 1 SMA . Sory numpang !!

kritikus blog on 08:15 PM, 25-Aug-12

susah bacanya kalau buat blk jangan kayak kamus dong orang itu malas yang gituan tau

agung sinaga on 04:16 PM, 26-Aug-12

lebih baik setiap penjelasan, di kasih gambar agar lebih jelas lage!!

black on 07:20 PM, 06-Sep-12

itu lengkap gak??

Rina on 03:37 PM, 11-Sep-12

Lengkapin donk dgn gerakanya. Tnk yaw.

Rina on 03:39 PM, 11-Sep-12

Lengkapin donk dgn gerakanya. Tnk yaw.

dheniz on 09:04 AM, 12-Oct-12

bro kalo trik slim dang gimana ajarin dong ?

RIFAN ALAM MADANI on 08:24 PM, 02-Dec-12

SAYA INGIN BERLATIH MAIN BOLA BASKET DENGAN BAIK

uzumaul on 09:52 PM, 11-Dec-12

ijin kutip ya gan... ane perlu buat karya tulis. ane pake nama agan "inop49" sbg sumber. thx be4
biggrinD

handoyo on 06:02 PM, 02-Sep-13

terima kasih
sama sama

Lasmie on 04:41 PM, 05-Nov-13

Thank's
akhir'y tugas orkes saya selesai

@rena_nipoent on 09:16 PM, 11-Apr-14

Aku gak bisa sut itu.. gimna cra agar waktu kita sut itu masuk

timur on 10:16 AM, 26-Oct-14

jelasin cara melewati musuh dengan menipu-nya

Subscribe to comments feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(Some BBCode tags are allowed)

Security Code:
Enable Images