Teknik Dasar Permainan Bola Basket

by Inop49 on 03:14 AM, 14-May-09

Cara memegang bola basket adalah sikap tangan membentuk mangkok besar. Bola berada di antara kedua telapak tangan. Telapak tangan melekat di samping bola agak ke belakang, jari-jari terentang melekat pada bola. Ibu jari terletak dekat dengan badan di bagian belakang bola yang menghadap ke arah tengah depan. Kedua kaki membentuk kuda-kuda dengan salah satu kaki di depan. Badan sedikit condong ke depan dan lutut rileks.

Dalam menangkap bola harus diperhatikan agar bola berada dalam penguasaan. Bola dijemput telapak tangan dengan jari-jari tangan terentang dan pergelangan tangan rileks. Saat bola masuk di antara kedua telapak tangan, jari tangan segera melekat ke bola dan ditarik ke belakang atau mengikuti arah datangnya bola. Menangkap bola (catching ball) terdiri dari dua macam cara yaitu menangkap bola di atas kepala dan menangkap boka di depan dada.

Mengoper atau melempar bola terdiri atas tiga cara yaitu melempar bola dari atas kepala (over head pass), melempar bola dari dari depan dada (chest pass) yang dilakukan dari dada ke dada dengan cepat dalam permainan, serta melempar bola memantul ke tanah atau lantai (bounce pass).

Menggiring bola (dribbling ball) adalah suatu usaha membawa bola ke depan. Caranya yaitu dengan memantul-mantulkan bola ke lantai dengan satu tangan. Saat bola bergerak ke atas telapak tangan menempel pada bola dan mengikuti arah bola. Tekanlah bola saat mencapai titik tertinggi ke arah bawah dengan sedikit meluruskan siku tangan diikuti dengan kelenturan pergelangan tangan. Menggiring bola dalam permainan bola basket dapat dibagi menjadi dua cara, yaitu menggiring bola rendah dan menggiring bola tinggi. Menggiring bola rendah bertujuan untuk melindungi bola dari jangkauan lawan. Menggiring bola tinggi dilakukan untuk mengadakan serangan yang cepat ke daerah pertahanan lawan.

Pivot atau memoros adalah suatu usaha menyelamatkan bola dari jangkauan lawan dengan salah satu kaki sebagai porosnya, sedangkan kaki yang lain dapat berputar 360 derajat.

Shooting adalah usaha memasukkan bola ke dalam keranjang atau ring basket lawan untuk meraih poin. Dalam melakukan shooting ini dapat dilakukan dengan dua cara yaitu dengan shooting dengan dua tangan serta shooting dengan satu tangan.

Lay-up adalah usaha memasukkan bola ke ring atau keranjang basket dengan dua langkah dan meloncat agar dapat meraih poin. Lay-up disebut juga dengan tembakan melayang.

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

465 responses to "Teknik Dasar Permainan Bola Basket"

AI MULYANI [11:29 PM, 13-Jun-09]

APA BELAJAR BASKET ITU SULIT?BAGAI MANA JIKA KITA TERTARIK PADA DUNIA BASKET,TETAPI ORANGTUA KITA TIDAK MENDUKUNG.

Inop49 [02:00 AM, 15-Jun-09]

Belajar basket tuch susah2 gampang. . . Kalo soal itu, menurut aku sich tergantung kamu. . . Gmn cara kamu bwt berusaha. . . Bisa dgn ngeyakinin mereka kalo kamu bisa mencapai prestasi lewat basket atw kamu tunjukkin kalo basket itu gak buruk. . . Banyak kok atlet yg gak didukung ama orangtua. . . Jd, te2p semangat yha. . . Good luck. . .

Alvin Aditama [01:17 AM, 06-Jul-09]

gimana sih cara2 atau trik2 yang benar dalam bermain basket ?,dari cara dribling ampe skoring. . .tolong dijelasin dong,trik2nya secara terperinci. . .soalnya aku g begitu bisa main basket tapi ak tertarik banget ama basket jadi tolong banget ya. . .plis, ,n makasih ya

Inop49 [12:41 AM, 07-Jul-09]

@Alvin Aditama
Kalo dijelasin semua, pasti jd panjang. . . Tp saran saya, kamu pelajari dulu teknik dasar bermain basket. . . Kalo udah ngerti semua, kamu bisa ikutan sekolah basket di tempat kamu. . . Good luck yha. . .

Dedy Dwiantoro [03:13 AM, 07-Jul-09]

tolong jelasin gimana sih trik2 untuk dribling n untuk melewati lawan yg benar ?. . .tolong jelasin ya

Dedy Dwiantoro [03:14 AM, 07-Jul-09]

tolong jelasin gimana sih trik2 untuk dribling n untuk melewati lawan yg benar ?. . .tolong jelasin ya

Inop49 [07:05 PM, 07-Jul-09]

@Dedy Dwiantoro
Kalo utk melewati lawan, kamu bisa mencoba dgn gaya kamu sendiri. . . Kamu jg bisa meniru gaya para pemain profesional saat melewati lawan. . . Kalo kamu ahli main basket streetball, pasti gak sulit utk melewati lawan. . . Kamu jg bisa menggunakan teknik pivot dgn memutar badan 360 derajat saat di depan lawan. . . Intinya, utk melewati lawan tergantung dr skill dan gaya masing2. . . Good luck. . .

Iza N@uvaL [12:53 AM, 12-Jul-09]

cara mudh main basket tu gmna?

Inop49 [01:41 AM, 12-Jul-09]

@Iza N@uval
Kalo dipikir pake logika, cara mudah main basket yha gak ada. . . Kamu latian aja terus n belajar terus. . . Lama2 pasti akan terasa mudah n menyenangkan. . .

glen [12:14 AM, 16-Jul-09]

eh setan ente buat apa ney, mati dah ente,,, seng ada guna

agus [12:15 AM, 16-Jul-09]

bangsat cie

Inop49 [11:22 PM, 16-Jul-09]

@glen
Terima kasih atas comment kamu. . . Semoga akan dtg azab Tuhan utk kamu. . . Amin. . .

Inop49 [11:24 PM, 16-Jul-09]

@agus
Terima kasih jg atas comment kamu. . . Semoga kamu bersama tmn kamu 1 lg akan diazab oleh Tuhan. . . Amin. . . Amin. . .

Louis d [10:55 PM, 18-Jul-09]

Cara shooting,tangan yg benar bagaimana?

Inop49 [02:54 PM, 19-Jul-09]

@Louis d
Cara shooting yg baik, misalnya kamu menggunakan tangan kanan. . . Tangan kanan pd bagian bawah belakang bola. . . Tangan kiri pd bagian kiri. . . Saat menembak, lecutkan pergelangan tangan kanan disertai akurasi yg baik. . . Utk lebih lengkap, kamu bisa membaca buku yg ada gambarnya. . .

fitria [03:31 PM, 02-Aug-09]

no coment

Pandu [07:28 PM, 05-Aug-09]

Gmna Sich Cara Untk Beljar FrisTyle Yg Rilex........

Krizna [03:58 AM, 06-Aug-09]

Aq udah lama di dunia basket . . . Bnyk prestasi yg aq raih dr basket , aq ckrang smp tp aq bngung bwd milih antara basket biasa apa streetball . . . .soalnya aq d blg pntesnya msuk streetball gra2 gya streetku . . .tlong bimbingannya y . . .

êRn@_cä'eM [08:26 PM, 12-Aug-09]

kLu mNrut qW,,gMn siCH cr'Y ,AGr qt tUCh trtRik samA bsKET?

@gunk [12:42 PM, 17-Aug-09]

apa basket itu menyenangkan?,aq sie srg berlath tp teknik dasarnya saja,apa cewk boleh menjdi pemain basket?

Inop49 [02:25 AM, 12-Sep-09]

@fitria
Thx 4 no comment

Inop49 [02:25 AM, 12-Sep-09]

@fitria
Thx 4 no comment

ZaNk'z d_bLenK.. [05:14 AM, 28-Sep-09]

Nenk...

ZaNk'z d_bLenK.. [05:14 AM, 28-Sep-09]

Nenk...

Reza [01:49 AM, 13-Oct-09]

Teknik2 dsar dlm prmainan boLa baSket tu pa ja???

Tika [10:39 PM, 19-Oct-09]

basket y,dlu aq ska bnget ma bsket cita2q mmbwa tim bsket sklhq jd no 1 d daerahq,tp skrg aq gak ikt bskt lg,smpet aq disruh main bsket lg tp aq nolak..kta plthq dribbleq ma lay upq bgs n itu jg yg bkin aq disruh main bskt lg ma tmn n pmbimbing bskt,slh gak sih kalo kt meningggalkan kpntingn tim cm utk kpntingnq sndri??

johan tri noval [10:58 PM, 21-Oct-09]

pertama dgr ermainan basket ? ku gak tertarik ...
pas saya coba i2 sgt asyik n menyenangkan

mpa [09:51 PM, 31-Oct-09]

basket tuh rame eheheh

susanto [11:06 PM, 03-Nov-09]

halo
nnama saya susanto
aku seorang captain di sebuah sekolah menengah atas.
yang mau gw nanya,
gemana sich cara na agar qta dapat melakukan cuttng ( dalam permainan bola basket) ?
posisi gw sekarang
dalam posisi defense sbg guard
dan dalam posisi menyerang sebagai power forward ...
tq...

st r2 [07:59 PM, 07-Nov-09]

aku pengin bgt belajar basket

st r2 [07:59 PM, 07-Nov-09]

aku pengin bgt belajar basket

Ramze [07:18 PM, 22-Nov-09]

jyah gua juga tau ..
aduh ..

pi bener gak kalo pivot tangan kita membentuk 90 derajat dianggap foul ??

k3zia [06:17 PM, 10-Dec-09]

gmna cie cara masukin bola ke ring yg bner?

endang [06:19 PM, 10-Dec-09]

k0 orang yg main basket tinggi2 smua?

Puguh ds [10:38 PM, 12-Jan-10]

hai2..,,x mau t.nyA ,,,,TEKnik yg oK ,,SaAt ingIN "put bALL iN tO RINg.?",,soalnya k.law x lay up ,,bola nya g' prnh mAsuxxx...,,,,

Chacha [12:16 AM, 15-Jan-10]

Layanan ini membantu sy untuk melakukan tugas
thank's ^...^

ricky [10:34 PM, 16-Jan-10]

kalo mw bljr main bsket perlu smgt yg tnggi jadi lthn trs jgn prnh mnyerah...g yakin kmu pst bisa..

ATXs [06:15 PM, 17-Jan-10]

dasar shooting
BEEF

Balance
Eye
Elbow
Follow Through

isma [07:48 PM, 20-Jan-10]

pii chape juga maentth basket .

ghie [02:39 AM, 21-Jan-10]

mskpun dah telambat tapi tetep klo soal basket ingin tahu lebih jauh lagi n ingin sampe bisa

arizkha [02:38 PM, 26-Jan-10]

bagaimana sih cara-cara permainan bola basket yang benar?

anisa [02:41 PM, 26-Jan-10]

bagaimana sich teknik permainan bola basket yang baik

MEGHA [12:35 PM, 01-Feb-10]

aQ sng bnget ma bsket,,,,,
gmna sich cra ngelewtain org yg tinggi??????
soalx aQ nggk bisa,,,,!!!
mohon bimbinganx

syaefulloh [02:08 AM, 10-Feb-10]

bagus juga trims

DWIe Heris' [06:26 PM, 21-Feb-10]

ge mn sieh cara driblling yg baik ,agar bola tatap dalam kuasaan kita tanpa melihat bola lg.. atau bola tidak lepas dr tangan kita...?????? di jwb ya,,, perlu bgt nie..... okayy.....

dimzzzz [09:18 PM, 23-Feb-10]

cara mendrible bola gar gak lepas dri tngan adl..... dng cara usahakan bola memantul di tengah2 telapak tangan dan tangan harus rilex dlm membawa bola...

dimzzz [09:22 PM, 23-Feb-10]

gmna sich caranya pivot dengan baik dan benar???

izza Mahardika [07:23 PM, 25-Feb-10]

duh...gimana seh cara main basket yang bener????

Agus [07:22 PM, 27-Feb-10]

Bermain basket kecil.spti semut.harg gini gk bisa basket cemen.

Ledy jpone [08:25 PM, 01-Mar-10]

w mau bget , bisa basket dengan beneL ?? pLease help Mee : )

yin'z [02:11 AM, 02-Mar-10]

cra buat melatih dribel, n jump shot gmn y?

Dian [06:37 PM, 02-Mar-10]

Hayy, gw dian pemain bzket vi msi pemula,
gw ru SMA Klz 1 di jambi

gw ngrza qlw gw mzi ank bru di bsket,
vi pelatiH gw dah nggabungin gw yg baru am ank2 bsket yg 5 tingkt lbih senior dr gw. Kzi trik dunk ke gw sPy gw bsa nyesuain ank bsket senior ?

yohanes putra siregar [11:56 AM, 04-Mar-10]

BgaìmNA sieh menjadi pemain yg baek? ?

tlong djwb

sul [01:34 PM, 11-Mar-10]

basket adalah olahraga yg pling dminati.....tpi knp cma sama nag muda aja?????kok gak merembet k orang tua????

dhelon [01:37 PM, 11-Mar-10]

salam olahraga. ....salam kenal bwt semua pecinta olahraga bola basket...

wawan [04:02 PM, 11-Mar-10]

hnmmmmmmm........

faisal [08:11 PM, 14-Mar-10]

gmna see buat 3 point agar tepat masuk. .

faisal [08:12 PM, 14-Mar-10]

kasih comen dund

shinta [09:53 PM, 14-Mar-10]

Main Basket itu enak Loh....('.'wink

Iin ajjh [07:40 PM, 16-Mar-10]

Kku ska bngedt ma bsket , pi kku g tw gmna cra maendt bsket yg bner
mw sich mw lthandt tpi g da wktu , kku pngendt bngedt jd p.maend bsket yg lihai
kku udh kut ekskul bsket d.ckul kku , tpi kku cmandt smpet bljar dribble , shooting , n jump shoot doank toe jg kku trllu lihai
tlong ych bri tw gmna cra maendt bsket yg bner. ^.^

steve [08:29 PM, 16-Mar-10]

gmn sich cra lay up dgn baek dan benar

Andhika P [05:39 AM, 18-Mar-10]

thx informasinya . . lain kali jangan basket aj ya . . futsal juga . . >.<

budi [08:33 PM, 18-Mar-10]

hidupku untuk basket...... tapi aku gak bisa membagi waktu,SAYANG.. Tapi I LOVE BASKET

teor [11:40 PM, 18-Mar-10]

thank's iaaaa

Cesay [02:30 PM, 21-Mar-10]

Aku melatih dengan lapangan yang kurang layak pakai, tapi ada sepasang ring basket..yang jd masalah, lapangan bolong2, jd bola bila di pantulkan ke lantai bukan ke tangan lag arah pantulannya tp malah melenceng.. latihan apa yg tepat utk hal seperti itu?

Lathif [07:05 PM, 21-Mar-10]

Gmana caranya supaya cepat bisa main basket .. coalx q g'twu perturn main basket.. Tolong d jelasin y..

Mr xxx [01:20 AM, 26-Mar-10]

gimana cara buat nambah power pad saat shoot n 3 poin?
trus gimana cara pertahanan yg baik biar lwn ga' gmpg nerobos?
thankss

3gIe-X smansa [03:37 AM, 29-Mar-10]

Mngpa y klw aq stiap latian tu tdak ada problem swaktu latian bsket. Tpi ktika ada prtandingan dan msuk ke lapangan aq slalu grogi dlam brtndim.
Tlong di bri solusi nya y . .
Agar tdak grogi swakt tndin.
Thanks.

Adit [11:53 PM, 29-Mar-10]

yg aku ga bisa ato yg aku anggap susah itu drible. sad

ardha [07:14 PM, 07-Apr-10]

bisa gag si kalo orang ndut bsa jadi pemaen basket professional?

geril [01:48 PM, 11-Apr-10]

kalo leh nanya cara def basket gmana?? soalnya aku di sekolah jadi def...aku g tau ... trus gmana cara ngocek lawan???

ade [12:31 AM, 12-Apr-10]

gimana sih cara melatih tanagn agar selalu memasukan bola k ring dengan shoot yg benar......?????????

divin [01:36 AM, 12-Apr-10]

bagaimana cara rebut bola yang mudah?

fresil [05:03 PM, 14-Apr-10]

hi,q hobby banget dlm permainan bola basket tlng dong bntr lg ne aku lg ada tanding gmna sih cra mnyrng musuh dgn benar.thx

fresil [05:03 PM, 14-Apr-10]

hi,q hobby banget dlm permainan bola basket tlng dong bntr lg ne aku lg ada tanding gmna sih cra mnyrng musuh dgn benar.thx

fresil [05:03 PM, 14-Apr-10]

hi,q hobby banget dlm permainan bola basket tlng dong bntr lg ne aku lg ada tanding gmna sih cra mnyrng musuh dgn benar.thx

rachel [05:07 PM, 14-Apr-10]

hi,gue bingung nie gmna sih agr sat bertanding gue bsa masukin bola ke ring dgn lemparan yg jauh (slamduk)dgn bnr?thx

erik sinabang [10:36 PM, 15-Apr-10]

klo mau bljr basket k karawang aj gw paling jago
di karawang gk bsa ngalahin gw
kmrn gw abiz ngalahin deny sumargo
pelatih gw aj gw lawan
klub ngw pm am surya rebutin gw

iqbl [09:55 PM, 21-Apr-10]

bagaimana kalau kta blom prnh main basket,
bgaimana cra na?

Suhar [06:24 PM, 23-Apr-10]

Assalammu'alaikum, kak bagaimana cara shooting yang baik?

Aditya saputra 7F [02:42 PM, 02-May-10]

tolong beri th berbagai perlanggaran2 dlm bsket!!!!!ap sj sih????

masih aink [03:00 PM, 02-May-10]

kl pelatih basket lebih baik tegas atau tidak tegas?????

Gino [05:15 AM, 05-May-10]

Aku captain disalah satu SMP
bsk mau bertanding
tapi timku gak pernah kompak karna gak punya pelatih
gmna cranya buat bisa punya tim yg kompak tanpa pelatih?

yoiiz [06:44 PM, 05-May-10]

klo cara meniipu lawan main gmn?

novan [01:03 AM, 14-May-10]

iia tergantung orangnya mau belajar basket pa nggak
haruss niat rek!!

husen [12:29 AM, 15-May-10]

jelaskan donk g'mna cara menshootong yang benar?,,

ook [10:48 PM, 17-May-10]

asik

bola saidinsi [06:14 PM, 22-May-10]

npa gni brett eh kentut ku hilang

bola saidinsi [06:16 PM, 22-May-10]

sypa yang mau mntak ajari slendang

Adieet [10:02 PM, 23-May-10]

Beremain Basket itu sangat Menyenangkan...
I LOve Basket Ball.!!!

rifky 7d [12:59 AM, 27-May-10]

ukuran lapangan basket itu brapa sychhh?

rifky 7d [01:01 AM, 27-May-10]

lain kali da in voli ma futsal!!!

Zar Krenzz [05:10 PM, 02-Jun-10]

aq ska main basket ,.,tpi aq blum tw cra" maen basket yg bner,.,tlonk jlsain,,.
mksih,.,

rizon [06:50 PM, 02-Jun-10]

w udah jago dalam bermain bola basket

Zar Krenzz [12:19 PM, 04-Jun-10]

gmna donk cra main bsket dgan benar,.,aq msih uur 12 thn,.,aq pngen jdi pemain basket profesional,.,gmna donk trik" cra main basket dgn bnar,dan cpat,.,

moza [01:14 AM, 08-Jun-10]

haii all ...
saya ini adallah pemaiin basket disekollah saya ...

tpii perlu saya akuii permainan basket saya itu blump terlalu bguss ,, sedaangkan basket suddah menjadii kehiduppan saya ,, rasa.a tidak adda hari tanpa bermaiin bskett ....
dari pertandingann* yg suddah saya lewatii saya ingiin menanyakan satu hall dari analisa saya tentang pemain* basket dikota saya ....

sepertii yg kita tawuu ,, bermaiin basket itu perlu fisik yg sangat baiik ,, darii pmaiin* bsket diskollah saya bnyak sekalii yg fisiknya tidak memenuhi syarat ketentuan kota termasuk saya sendiri ...
pertanyaan sayya : bagaimanna cara yg baiik untuk melatih fisik kita dngan wktu yg efisien ???
terimakasih

moza [01:15 AM, 08-Jun-10]

haii all ...
saya ini adallah pemaiin basket disekollah saya ...

tpii perlu saya akuii permainan basket saya itu blump terlalu bguss ,, sedaangkan basket suddah menjadii kehiduppan saya ,, rasa.a tidak adda hari tanpa bermaiin bskett ....
dari pertandingann* yg suddah saya lewatii saya ingiin menanyakan satu hall dari analisa saya tentang pemain* basket dikota saya ....

sepertii yg kita tawuu ,, bermaiin basket itu perlu fisik yg sangat baiik ,, darii pmaiin* bsket diskollah saya bnyak sekalii yg fisiknya tidak memenuhi syarat ketentuan kota termasuk saya sendiri ...
pertanyaan sayya : bagaimanna cara yg baiik untuk melatih fisik kita dngan wktu yg efisien ???
terimakasih

momo [06:35 PM, 17-Jun-10]

banyak aja latihan renangnya

Hendro [07:34 PM, 17-Jun-10]

basket is my life

aziec bojeg [12:25 AM, 19-Jun-10]

aneh banget pasti klo main dgn senior gwa slalu gugup,gmna cara ngilangin rasa itu?

haNieF4h [03:14 PM, 19-Jun-10]

duh... q msh ragu2 bwt melakukan ley-up! c0z klo q ley-up jilbab q slalu ke buka!tolong mnt tips'a dunk byar jilbab q ga kebuka truzz...I LOVE BASKET BALL..thanks

Rinda [11:04 PM, 22-Jun-10]

Aq pngen bgt ikt bsket,,org tuaQ jg krang mendukung sich.. Tp skarg mrka mlai dkung aq,wlopun dkit.. Tp aq agak minder klo aq ikt bsket soal pekerjaan org tuaQ,gmana dunks?

efnu aldio [07:38 PM, 29-Jun-10]

gmna cra untuk melakukan permainan terbaik trus bagaimna cra yg bnar untuk melati maen basket...??terima ksi

Afiv [07:35 AM, 03-Jul-10]

Salam olahraga !
Q cuma mo nanya,
tmpt ngumpul n b'main anak2 basket di bekasi dimana y ?
Klo bisa yg di daerah cikarang !
Soal'a q tinggal disini blm genap 1th. (thx wat info'a)

ipoant [08:41 PM, 18-Jul-10]

basket itu yg penting mental ma kemauan dan pede hadapi lawan

kiki [09:40 PM, 18-Jul-10]

mau nanya apa kriteria menjadi MVP ?

tania [06:27 PM, 21-Jul-10]

enak kok main nya seru

thani a [06:29 PM, 21-Jul-10]

ih seru tau main nya kita bisa di ajak

idwiki [09:50 AM, 27-Jul-10]

ya lah klo mao maen basket hruz smangat sperty api yg brkbar

jon [07:08 PM, 30-Jul-10]

jangan lupa juga lw sebelum mulai berdoa supaya lancar. hehehe

sari nur hasanah [10:05 AM, 02-Aug-10]

gmna'a cara'a agar bisa memahami cara main basket......... ksih donk solusi'a............

sari love kimbum [10:21 AM, 02-Aug-10]

'''''''aduh pngen jadi pemain basker yang handal eUnk...selain Latihan dengan rajin dengan cara apa lagi ya...hai para pngGemar baskEt salam knaL yaaaaa,,,,,,,,,,,,,, coba klw tiap bulan ngadain lomba basket pasti seru tuh...................salam olah raga ....basket akan selalu ada d.hati kita....hidup basket.....................

fADly [08:39 PM, 02-Aug-10]

akhirnya tau jg cra nya

suci cantik [02:24 PM, 04-Aug-10]

aku sukakok basket aku orang nya kalohh marahhh pasti maunya main basket melulu senang aku basket <3 hahhaha

delima [08:52 AM, 12-Aug-10]

basket itu permainan yang sangat menyenangkan tapi agak susah juga sih mainnya soalnya perlu konsentrasi yang kuat

maiya [01:10 PM, 12-Aug-10]

aqW a9n sPrti klIand..

mr bob [10:18 PM, 13-Aug-10]

q dah lama gag maen bsket

lthan kya gmna bya maennya bsa kaya dlu lagi

GaTauAturan [09:59 PM, 15-Aug-10]

tlong tlisin aturan2 lengkap tntang basket, aku nyari d google hasilx sama smua msti tntang yang 13 itu
yang maw gw tanya tu yg lengkap kyk klo org dah ngeshoot kita g bole lmpat, 3 second, dll
Trus maw naya jga cara ngerebut bola dgn bener tanpa ngelanggar aturan maen

dewabasket [10:01 PM, 15-Aug-10]

Tabok aja orang yang megang bola trs ambil bolanya

GaTauAturan [10:02 PM, 15-Aug-10]

serius nih omm bner2 butuhni djwab plz yg tau

mueL [11:17 AM, 16-Aug-10]

Yan9 laen donk?'
biar nambah pengetahuan saya

dian [03:18 PM, 16-Aug-10]

gmna cara shooting yg bner ? ad kiat-kiat ny ga ? ssah 3 point .

arif [12:49 AM, 17-Aug-10]

pemain street ball umumnyaa pendek2 ya??

tina [05:06 AM, 17-Aug-10]

ak in suka bgt basket tp stiap ltihan basket slalu ada prasaan malas,jd kdang tdk ltihan,gmn sih cra ngehlangin rasa males it?trus sya susah sekalih melakukan lay-up,pst bola ny g msuk,ksih tips mudahny dong....please bls coz basket bgi ak pnting bgt..

kakek [08:00 AM, 17-Aug-10]

gimana sech cara lempar bola yang benar itu?

ryan [10:28 PM, 19-Aug-10]

ooooooooooooooooooooooo

.ppeni [11:05 AM, 24-Aug-10]

klouu mnrutt akku basskett ttu rmme .!

akbar [04:05 PM, 24-Aug-10]

yesssssssss

putri [05:36 PM, 24-Aug-10]

gmn si cra ia shootiing yg bnr tu?

haha [09:41 PM, 26-Aug-10]

kalo mo maen basket caranya gampang yaitu latihan latihan katihan katihan dan latihan sampe bosen

intan [12:41 PM, 28-Aug-10]

saya baru belajar jd pelatih basket kira2 materi'a ap aj bwt mengajari anak2 smp?

Riza [09:08 AM, 29-Aug-10]

Majukan street ball INDONESIA

rigi [02:20 PM, 30-Aug-10]

kolop nga

arya [09:00 PM, 31-Aug-10]

tulisannya berguna bgt, tapi keliatan lebih bagus kalau penjelasan disertai gambar...

prita [08:12 PM, 02-Sep-10]

apaan kurang lengkap

jelleekk

agnes [03:39 PM, 04-Sep-10]

hyy all,,guw mau nanya gmna sich cra'a mlatih pola prnafasan kita pada saat kita lgi maen basket??? thx

Andi [07:48 PM, 11-Sep-10]

Sy ni point guard basket d scull SMK tp sy kakux d left hand, kyk pha y crx supaya bz mengontrol left hand tlg y blzx...

I-cond [10:32 AM, 13-Sep-10]

HI. . . . . .
Posisi saya SG,sy sgt mnikmati posisi ini krn sy bsa dbilang baik dlm mlakukan 3point. . . . Nah bagaimana supaya tingkat akurasi shooting 3point saya semakin baik n tepat???

divy [02:09 PM, 18-Sep-10]

gimana sich menghilangkan rasa capek sedang main basket?

divy [02:09 PM, 18-Sep-10]

gimana sich menghilangkan rasa capek sedang main basket?

ayep jibaku [11:31 AM, 20-Sep-10]

I LOVE BASKETBALL

chu [11:03 PM, 20-Sep-10]

napa stiap bertahan sllu pelanggaran....
gmn? pola betahan yang benar saat penyerang mlakukan fast brek???2 on 1

Hazine [05:58 PM, 22-Sep-10]

Matur thankyou

ricky rubio [01:26 PM, 24-Sep-10]

saat saya melakukan dribel.
dan langkahnya terlalu banyak.
tp tidak dalam keadaan double

saat kita mendribel itu apakah termasuk foul.??

Michael [10:49 PM, 27-Sep-10]

Pngen nanya ne.!!
Gmana cranya biar bsa lompat dngan tnggi??

qolby [10:12 AM, 28-Sep-10]

kok vormasinya ndak ada????

devy [07:56 PM, 28-Sep-10]

matur nuwun infonya

indah kiki [03:59 PM, 30-Sep-10]

basket serru bgt

Hendra street [12:50 PM, 01-Oct-10]

Tolong ajarin tehnik difen yg bgus donk....!

Hendra street [12:50 PM, 01-Oct-10]

Tolong ajarin tehnik difen yg bgus donk....!

tedo [07:24 PM, 01-Oct-10]

tangan aku kan udh patah 2 kali dan bru 1 tahun. apa boleh aku main basket, ato hrus tunggu brp lama?

wahyou [08:38 PM, 05-Oct-10]

gimana sich, biar busa mahir maen basket ea???????????

yuni [08:30 AM, 09-Oct-10]

basket gm enak enak juga volly

Alma [06:13 AM, 10-Oct-10]

Ak ad ptndgn hr nie,tp sk nervous,gmana cranya mendribel bola dg rilex tp bs menerobos daerah pthanan lawan ka?

Vanessya [09:46 AM, 19-Oct-10]

Gimana sih cara buat orang tua aq prcaya kalau basket ittu ga akan ganggu plajaran di sklah aq mlah nmbah semangat aq buat belajar..pi orang tua aq ga prcaya mskipun aq nunjukin nilai ulangan hatian aq yng hasilnya bgus?

putra206 [12:03 PM, 23-Oct-10]

basket tuh menyenangkan apa lagi klo dah jago slam dunk pasti lebih seru

AnthI [08:00 AM, 24-Oct-10]

Bgaimana sIch cArAx melempar bola dgn satu tngan. . . .

AnthI [08:03 AM, 24-Oct-10]

Bgaimana sIch cArAx melempar bola dgn satu tngan. . . .

Lesa [09:19 AM, 24-Oct-10]

Aq ank jambi oya gmana sich mrbut bola dri lwan. Dan apa2 aja yg bikin planggaran dalm main bsket

GAMA [09:59 AM, 29-Oct-10]

bagai mna teknik pemanasan yg benr,,,?? cz saya mau ngajrin ank2 sktr umur 7/ 9 thn... maksih sebelumny...

barkah [06:59 PM, 29-Oct-10]

gmna tekhnik melatih shooting yang bnar

tyo [02:19 PM, 31-Oct-10]

gimana caranya agar bolanya gak terrebut ma lawan

lea [04:25 PM, 02-Nov-10]

gimana che cara basket yang benar itu???
aq pengen bisa??

irvan [04:51 PM, 03-Nov-10]

sama donk akuu juga mau bljar tapi, nama basket nya itu basket jalanan , itupun aku dpet dari film judulnya Hot Shots

bedu [07:12 PM, 04-Nov-10]

gimana si cara main basket itu??
q uda ikut ltihan bsket tpi msih gx bsa" apalagi lay-up gx bsa bget.
q pengen bsa main bsket.

istiQomah [07:24 PM, 04-Nov-10]

bagaimana cara main baskketyg benar

ockta [03:08 PM, 10-Nov-10]

Q ugha ga' thow tcuuhh...
aga' cka sie pie ga' thow cra maen'a

amel [05:01 PM, 10-Nov-10]

thank's infonya q jdi bsa ngrjkn soal nie!

Yohannes ang [06:06 AM, 11-Nov-10]

Bg yg problem basket ama ortu.prlu tladani kapten akagi.dmana ia bisa berprestasi d k2 bidang<bskt&pdkkan>.n buat yg pgn jago maen.tdk ada cara lain kcuali latihan trus n smangat sperti hanamichi sakuragi.n i love basket n comic slam dunk.coz ntu komik bner2 menginpirasi gw abis dlm maen basket.nb:gw msh baru dlm basket.n jga klo klah maen jgn patah arang.

nak tOnGKroNgan [01:29 PM, 13-Nov-10]

yaaaaaaaaaa jwbn ea dah gg ada udah di pke semua gg ada kata'' lgy hehehe

iyaaaaaaaaaa [02:56 PM, 13-Nov-10]

$$$$$

dimas [12:50 PM, 17-Nov-10]

kapan2 dijelasin secara rinci ya




ucy cYg eBy [07:38 PM, 18-Nov-10]

matur suwon monggo...

eBy jG cYg UcY [07:42 PM, 18-Nov-10]

monggo..monggo..

anjar [07:58 PM, 23-Nov-10]

woi gw mau nanya gmana ngmbaliin rasa kepercayaan diri kita saat keadaan tim kita kalah jauh ,pada saat pertandingan masih berjalan ?? thx..

Aliy [09:30 AM, 24-Nov-10]

Anjar:kita harus optimis klo msh ada kesempatan untuk menang.misal di quarter satu kita ketinggalan 10 point.di quarter selanjutnya kita harus bermain lebih bagus n semangat dari quarter yg sebelumnya.

rifandy [08:48 AM, 26-Nov-10]

dfffe

ferdy [01:17 PM, 26-Nov-10]

hhmmmmm ...

alhamdulillah .. gua udah menguasai tehnik-tehnik dasar BASKET ..

smile

Chaaca [08:32 AM, 28-Nov-10]

jelasin tentang defense dong..aq kurang ngerti setiap kali ikut tanding

natanael [05:08 PM, 28-Nov-10]

bagaimana cara manembak bola

putri nadya [06:35 PM, 28-Nov-10]

setau sya tentang bsket ktika kita memagang bla telapak tngan thu gg d pkai....
yg d pkai thu cmn jari'' kta aja yg mnhan bla thusdut ibu jri yg ada d bwah......
smile
oy ksi tau sya donk cra trik untk mnjga stamina dlm pertandingan bsket, and cra shooting dri jauh.....
c0z sy mnggu dpn mw tanding...
thx..
smile

nabila utari [08:13 PM, 29-Nov-10]

terimakasih ya info nya tp saya jg blm mengertitentang defense

devika nabila [08:14 PM, 29-Nov-10]

????? rame ceritanya

januar arif [08:15 PM, 29-Nov-10]

gara2 info ini gw makin jago main basket .. makasih yaaa

sovie [09:22 AM, 30-Nov-10]

gimana sie cara'nya biar qta tetep semangat latihan meskipun gax bisa2 maen basket...?

johny [08:45 AM, 01-Dec-10]

pantek,,

nisa [06:50 PM, 01-Dec-10]

comment nya lbih bnyak dri pada info nya..

munir [07:23 PM, 01-Dec-10]

w kan mendalami cara ni.

dwi [07:26 PM, 01-Dec-10]

apa sih yg dimaksud dng pass back......?

Saya Tidak punya nama [07:53 PM, 02-Dec-10]

I LOVE YOU BASKET

yudda azhari [07:31 AM, 05-Dec-10]

kk ada id pb?
kalo ada kasih dong .
jgn yang tengkorak ya.
please.

riko anggara [04:11 PM, 05-Dec-10]

hmm... kalo aku sih lebih suka Jump Shoot... karna udah terbiasa
and.. kalo kita pengen hebat main basket. latihan ngga cuma di skolah auato di kampus.. itu cuma ngasih materi doang.. dan selebihnya kita kembangin di rumah.. coba ajha. kalo lagi iseng di rumah pegang aja basket apa susah nya,, kita coba Driblle,lay up, shoot, Passing... kalo kita dah paham itu semua otomatis cara bermain kita tuh jadi enak (gampang) heheheheh soktau.com bener ngga K Inop kata" aku?

riko anggara [04:14 PM, 05-Dec-10]

@ Sovie : wlwpun kamu ngga bisa main Basket tapi minat and semangat kamu besar untuk bisa ngelakuin itu... pasti Bissa krna di dunia ini ngga ada yang ngga mungkin! so, llo harus Optimis klo lo bisa...

riko anggara [04:17 PM, 05-Dec-10]

@ Bedu: seperti yang gue bilang tadi.. di soklah itu cuma ngajarin Materi... dan selebihnya Lo kembangin di rumah.. karna latihan di sekolah itu ngga cukup!!!

riko angara [04:21 PM, 05-Dec-10]

@dwi : mungkin yang lo maksud Pass Break.. jadi maksud dari itu jikalau llo dapet bola sedangkan musuh masih ada di daerah kandang llo and ada temen llo yang udah nunggu di kandang lawan klo llo langsung Over ke dia and dia langsung shoot itu yang dinamain Pass break.

k iroel dou dena, arieeeee.... [06:34 PM, 09-Dec-10]

susah main basket, pa lgi cara mempraktek kan nya..

sembol [05:51 PM, 15-Dec-10]

susah main basket..,.,.

riko anggara [06:30 AM, 16-Dec-10]

@ k Iroel
Basket itu ngga susah tapi gimana kita mempraktekanya... kalo kita emg Niat pasti bisa....

riko anggara [06:31 AM, 16-Dec-10]

@ Sembol
main basket ngga susah asalkan Berlatih terusss

EAJHIE.. ssEAjhou... [11:06 PM, 25-Dec-10]

smile
sekarang sudah nggak pernah di marahin lagi deh...
karna sudah agak jago main nya...
Osmile

jhoko PUMA anjoy,,,, [09:03 PM, 28-Dec-10]

basket sngt mnyenang khn yah ,,,,,,,,
pi per 1 x ber main pasti kita ad perknln sma bola ,,,?
yaitu,,,,,,,
tangan kita / jari kita slh 1 pasti terkilir yh khn,,,,,

sri nacha hardiana.a.nompa [12:48 PM, 29-Dec-10]

baskedt tuh gampang yyah,tapi law dah dikuasai tkhnik2x..

sukmaanita [11:39 AM, 30-Dec-10]

aq tuh pengen bngt menjdi pemain basket handal.karna aq ingin membuktikan kpda ortu dan keluarga q klw aku bisa melakukannya.wlau saat ini aq blm bgt pandai memainkan nya.tpi q qkn berusaha keras untuk basket.krn basket adalah hidup Q.

sukmaanita [11:39 AM, 30-Dec-10]

aq tuh pengen bngt menjdi pemain basket handal.karna aq ingin membuktikan kpda ortu dan keluarga q klw aku bisa melakukannya.wlau saat ini aq blm bgt pandai memainkan nya.tpi q qkn berusaha keras untuk basket.krn basket adalah hidup Q.

rizal justineizer [04:09 PM, 03-Jan-11]

aq kadang tidak bisa yang diajarkan pelatihku tapi aku tetap berusaha

ANDRI GOD HAND [09:31 PM, 03-Jan-11]

saya sangat ingin menjadi pemain basket handal tapi jarang latihan malah langsung main apa itu bagus tanpa adanya pemanasan???

andri [11:26 AM, 04-Jan-11]

teknik good
game ok

payjoe [11:36 AM, 04-Jan-11]

1245

Peter [11:41 PM, 04-Jan-11]

Semangat trus buat basket ...

Ryco [08:49 AM, 07-Jan-11]

Friends to gx kalian bagaimana cara membentuk tim basket yang kuat??

rizqy [11:19 AM, 09-Jan-11]

gimana sich mainya ribet amat.......

al'ya imutzz [11:27 AM, 09-Jan-11]

ajarim donk ak gak bisa nich.......

deny [06:50 PM, 09-Jan-11]

aku pengen tau semua peraturan permainan bola basket

IvaNa XvwAy [07:37 PM, 09-Jan-11]

cpe'bner hbis maen basket, nafas mesti panjang.. huh huh huh...........?!

IvaNa XvwAy [07:39 PM, 09-Jan-11]

Bola Basket kna kpala sakit uga ya...
kakkaka biggrin

Julia [03:40 PM, 10-Jan-11]

teknik shoot 3 point yg bner, gmna sich.??

rhie [08:54 PM, 11-Jan-11]

ternyata bermainolahraga basket itu tidak mudah ya..

vella uriga aristiana [08:06 PM, 12-Jan-11]

setau saya kalo main basket harus mempunyai badan yg tinggi&fit

vella uriga aristiana [08:06 PM, 12-Jan-11]

setau saya kalo main basket harus mempunyai badan yg tinggi&fit

rahmatika atiyya puspa [11:49 AM, 14-Jan-11]

kira kira siapasich pemain bola basket ahli di indonesia

INDAH [07:42 PM, 14-Jan-11]

Gmna crax lay-up xg baek klu maen bola basket tuch....

zamira [03:25 PM, 16-Jan-11]

aku seneng banget ama basket,pi katannya yg ikvt pada tngi2 smua,pa yg tingginya 145 cm gak bsa main sebaik mungkin?

Rizqy Pratama [07:51 PM, 16-Jan-11]

ada yg mao kursus maen basket kga am w....???

akuu [04:50 PM, 20-Jan-11]

hih .... yang komentar pada alay alay yakin ..... tapi ada yang engga

mhumu [03:27 PM, 22-Jan-11]

aq pgen bget kut ol basket,,,,,tpeeeee gak boleh,,,,q hna bsa nyemangatin pra pmain nha...????????

i love you basket

ghabe pecinta rapper [08:01 PM, 22-Jan-11]

basket tu sbnar y gmpang2 ja,klo kmu dah bytul2 cinta dngan basket.....

salman [08:26 PM, 25-Jan-11]

tinggi tiang basket dari lantai ke atas berpa ya............?

ChOfik.ArDyanSyaH [09:32 PM, 25-Jan-11]

cP zZ pEmAin BaSkEt tRbAik diE NBA tHuN ini.....

mus [03:53 PM, 26-Jan-11]

aku pemain terbaik
versi gue smile

Haerul [06:33 PM, 27-Jan-11]

tahun ini .. tdk tau.. tapi kalau tahun depan, mudah2 an saya...

loechasz [08:54 PM, 28-Jan-11]

situs ttg istilah2 bskt tu apa...??
yg tw tlng d.jwb ea.,.,.,

zeina [06:22 PM, 29-Jan-11]

bagaimana sich cara bermain bola basket yg baik dan benar??

YOGA [09:59 PM, 30-Jan-11]

KASIH TIPS DUNK BAGAI MNA CARA LAY'UP YG BANAR

indra [10:45 PM, 31-Jan-11]

wwkkwkwk saya pengen minta cara defens yang bagus bosss hahah

Nazla [10:52 AM, 03-Feb-11]

sebener.y dmn sich tempat main basket yg paling enk n asik

marcel [06:37 PM, 03-Feb-11]

basket ball

acel [06:39 PM, 03-Feb-11]

sdelta
sdn lempuyang wangi yogyakarta
all star
acel,etha,kelvin,nadia,vinska,dino,bagas,iva,lala

mutia uzumaiki [08:04 AM, 04-Feb-11]

plingk enak thu main basket ajha

kiki [08:09 PM, 06-Feb-11]

mas, gambar step by step gerakan lay up yg bener ada gak?
minta dong mas

nora [10:31 AM, 07-Feb-11]

dunia w

fart [07:01 PM, 07-Feb-11]

cacad

zie.... [08:11 AM, 08-Feb-11]

Benernya penggen main tp g da waktu.......

azqiz [08:42 AM, 11-Feb-11]

ternyata permainan boa basket tuh mnyenangkan
wktu dlu q sngat gk suka m basket tpi dh nyobain 1 kali main basket mlh ke tagihan........

yumietha [11:19 PM, 11-Feb-11]

eeeeeeeeemmmm.....dari dulu impian ku jadi pmain basket,,,tapi gmna cara nya,,,,aku mau tanya,,,klo maen basket it apa hanya untuk ank2 sekolahan az ap bleh seprti aku yang gk scoll bisa ikut gbung gk maen basket''''''jwab y plezzzz,,,,,

nurullll [12:13 PM, 12-Feb-11]

menurut saiia basket ituu mudah karna bila anda menganggap basket sulit bawa ada takan bisa bermaen basket

Fauzi [11:53 AM, 14-Feb-11]

Maf w mw tnya, knPh didunia basket peminat`a sdikit tdak sperti dLu.. Contoh`a d`skuLh atw d`tmpt lain.. PnYa gagasan/ide??
Tlong d`jwb yh..

kang jinto [09:41 AM, 16-Feb-11]

basket mang ok buat siapa aja, tapi untuk usia2 40 lebih lutut mulai menjadi masalah, terutama bila lay-up atau gerakan yang memerlukan jumping..walaupun lutut sudah dibalut pakai dacker buatan cina (buatan amrik mahal)dan sepatunya juga sepatu basket air, tetap aja dengkul terasa ngilu setelah main..makanya saat muda menjadi pemain saat tua siap-siap main basket tanpa jump dimana saat mendarat persendian lutut turut menahan berat badan..selamat bermain basket hingga usia lanjut sesuai kemampuan phisik kita.

agis [07:25 PM, 17-Feb-11]

saya pengen bgt jago main basket gimana ya ??

tristan [06:33 PM, 18-Feb-11]

gue sih sbenar nya gak suka brmaen basket .
tp gue slalu d puji ama guru basket gue , klo gue nee hbat bget trik2 maen bsket ny, n gue jg d blg cekatan !!! pikir gue sih, ahh masaq iya siih?? gue aja skrg msuq club basket..
pdhl gue kagak hoby maen bsket, suka bsket jg kagak tuh!! gue kn pngen ny futsal, ,,
hehehe tp kagak ape2 lahh,,

reza [06:34 PM, 18-Feb-11]

t4 ngumpul anak2 bsket dii jambi dmna ny??
ak mw tw ,,

Putra [12:26 AM, 24-Feb-11]

Cara bagus untuk ngelewatin lawan yaitu melakukan drive atau fast break lalu melakukan cross over untuk masalah steal itu kita lihat kondisi lawan apakah dia sudah mengambil langkah pivot atau belum sebenarnya lebih bagus saat lawan dreble kita sudah siap menepak atau memukul bola dari lawan

Putra [12:35 AM, 24-Feb-11]

W putra
Sebenernya gw masih kelas 7 smp kalo mau tw cara maen bskt yg bnr sms gw aja ne no gw 02195445221 kalo berminat jago gw kasih tw cara layup, pivot, defends, offence, block, steal yg bener
SMPN 206 JAKARTA
206 BASKETBALL

anjas ibnu ardata [01:31 PM, 24-Feb-11]

basket adalah impian kuuuuuuu...........................................

aaron [07:36 PM, 24-Feb-11]

i will be the best player in nba.i will. biggrin

angga si center [09:23 AM, 28-Feb-11]

gmn siii cara slam dunk
yg mudah to d tiru
please bntuin.....

angga si center [09:23 AM, 28-Feb-11]

gmn siii cara slam dunk
yg mudah to d tiru
please bntuin.....

angga si center [09:25 AM, 28-Feb-11]

bsket adlh sbgian dr hdup gw
so
doain gw biar jd pmain international
kyg idola gw
michael jordan n deni sumargo

angga si center [09:26 AM, 28-Feb-11]

bsket adlh sbgian dr hdup gw
so
doain gw biar jd pmain international
kyg idola gw
michael jordan n deni sumargo

rengga smart point [09:31 AM, 28-Feb-11]

gw dam ckp lma d dnia
basket
prestasi g ush d tny lg
so
bg yg mw bljr basket bz dtg k scull gw j
d jamin free
gw sndri yg aqn ngjarin lo
smp n 24 plg
i2 smp gw

acong [09:36 AM, 01-Mar-11]

q ska basket, tpi q ga bgtu tw tentang peraturan2 permainan bola basket..

pumpkin [08:27 PM, 01-Mar-11]

:x

abc [08:28 PM, 01-Mar-11]

biggrin :p :o

lanang prako [11:10 AM, 02-Mar-11]

aq pingin lebih tahu aja tentang basket! N aq juga pingin tahu aturan bermain basket?/

Nissa [09:44 PM, 02-Mar-11]

Pengen bgtz bisa jago main basket tapi bljr main bola basket itu susah gampang apa lagi di sekolah aku ujian praktik olah raga yaitu basket..

mawar [01:25 PM, 03-Mar-11]

panjang sekali teknik dasar bola basket

ilham [04:22 PM, 03-Mar-11]

lumayan tuk tambah prngetahuan

iiiii [06:55 PM, 03-Mar-11]

biggrin

la ode hamrin [10:11 PM, 04-Mar-11]

basket itu gaya bro,,,bagus tu untuk di pelajari

ans_oryyyy [10:17 AM, 06-Mar-11]

basket olh raga yg mnyenanagkan bgikuwww untuk itu q hrus br latih keras tuk mjdi pemain basket yang slama ni ku dambakan???????

trysno [05:07 PM, 06-Mar-11]

bagai mana cara untuk
melempar bola dengan butul

wulan [01:13 PM, 07-Mar-11]

bagus banget ya,bisa dimengerti dan paham

veby [01:14 PM, 07-Mar-11]

mudah sekali dipahami dan dimengerti

alex....... [09:13 AM, 09-Mar-11]

gmn sih caranya maen basket n aturan maen basket,,?
bila nonton doanx cee enak g tau klw pas waktu maen...?

widi huzumaki [06:33 PM, 10-Mar-11]

gampang ko.,.,..

dakochan [08:37 AM, 11-Mar-11]

ak dah lma ni ga main basket tp mau nngelanjut lg pas kuliah .
emang msih bisa ga buat nambah skil

Ajoes [05:19 PM, 11-Mar-11]

Lumayan cruu yaa ,,, maen bsqt,,,,, jd pngen kya pmaen bskt ncionl ja!!!!!! Tpi lum'yan c'cahh cieeeh,,,... Maen n''a !!

khalid Fatih-@ [06:55 PM, 11-Mar-11]

prmainan bola basket bgtu mengesankn,antara fisik-thinking-felling hrus bnr2 xtu.Kalah cpt 1 scond aja,bola sdh bsa direbut lawan.Apalagi di game ini,brmain tim.Yg susahx klo ngendalikan emosi tmn2.Apalagi tgs kapten,yg plg susah,krn kudu kndalikan dirix&tim.Pelatih klo sdh instruksi brmain cpt-one by one,hmm.. pastix pikiran kacau.Apalgi formasi(strategi)awal yg bru diterpkan tau2 diubah,krn ngeliat Si-Kon brubah.Pstix,antara 3 unsur yg q sbutkan tdi,psti kacau.Itulah yg bikin q bangga main basket.. Smngt!

april [02:43 AM, 13-Mar-11]

kamu sukanya yg kacau" gimana che
klu aq suka yg bermain serempak bukannya sembrawut

Attha [10:45 AM, 15-Mar-11]

maen basket tu enaknya kroyokan?? hehehehehe

keong [08:01 PM, 17-Mar-11]

menurut aq main basket itu susah tapi kalau mau usaha pasti bisa smile

haikal [10:35 PM, 17-Mar-11]

main basket itu mank susah tetapi apabila kita terus belajar n berusaha kita akan menegetahu apa yg d maksud basketball

Izha [11:29 PM, 18-Mar-11]

Maen basket man9 kren..!! tp kal0 qt cba ssh jg ea

putri [06:23 PM, 19-Mar-11]

Hemb,,,

akko chukha bnget maendt basket,,,

y,,,
tp akko plng chukha maendt basket thouw 3 point,,,

akko cintha basket,,,

Kevin EB [09:36 PM, 19-Mar-11]

Main basket itu ya mmg agak2 susah tp klo kita sdh niat latihan n suka sma basket ! ya kita pasti bisa.

lilis permata [08:43 PM, 21-Mar-11]

i like to playing basket ball,because its my favorite hobby

izna,, [09:34 AM, 24-Mar-11]

aku senang deh ama basket....

natia [02:08 PM, 24-Mar-11]

basket the bsst

radon [07:51 PM, 24-Mar-11]

kk kq shoting q gak pernah masuk pdhal arah na lurus kak dan mngenai ring tu????tpi knpa bola q di muntah kan lgi kk...?????apa kah da saran yg baik kk...????

lisdawa [01:00 PM, 25-Mar-11]

wah nemu blog basket lagi.. mantep.. seirama kita kk.
untuk radon : shooting harus menguasai BEEF.. liat di http://tutorialbasket.blogspot.com

riski [03:27 PM, 25-Mar-11]

.................

Uyak [01:07 PM, 26-Mar-11]

Gan kasih tau donk aspek yang dinilai dalam dribbling, untuk skripsi ne!

dewi [02:02 PM, 26-Mar-11]

bagaimana cara teknik lay-up shoot dan contoh pelaksanaan perhitungannya.... makaseh

GRAHA [08:33 AM, 27-Mar-11]

smile

laso [01:38 PM, 27-Mar-11]

p babi jo

darlis sahooting [11:39 AM, 29-Mar-11]

I LIKE PLAYING BASKET BALL.

BASKET BALL LUCKKKK,,,,,,,,,,

ad aj [04:00 PM, 29-Mar-11]

I LOVE YOU BASKETBALL

@syarif7 [09:34 AM, 01-Apr-11]

moga kita bisa selalu main bagus dalam bermain BASKETBALL

dan jangan lupa berdoa sebelum memulai apapun baik itu latihan maupun pertandingan
smile)

bisma [04:31 PM, 04-Apr-11]

kurng lnkp comment nya

qeqey [03:51 PM, 06-Apr-11]

allangi tei .....
na godang hatam..

????? [07:32 PM, 09-Apr-11]

cara shoot yg tepat gimana ????

Ajus nax nsynal [08:42 AM, 11-Apr-11]

Gampang,,,!
Pgang bla na,,
lempar qe ring nya,,,
sisa na ,,,
usaha sndiri,,,
oqe,,he,,,he,,,

hani alyaa [04:38 PM, 18-Apr-11]

tu care btl ke slh. org klu nak comment, x yah lah nak mencarut x baik la wlaupun kat dlm ni
paham!!!!

hani montel mazlan [04:40 PM, 18-Apr-11]

btl ckp hani alyaa tu. xyah nak mencarut lagi x baik.aq setuju dgn die dah lah name die tu dsame ngan aku. msti bdk hani ni baik kan

virgo [05:16 PM, 22-Apr-11]

gue anak basket di sekolah gue,,tpsekarang gue udah g boleh main bsket lg sma cwe gue,,gtw knp kta cwe gue gara" gue main bsket bnyk yang fans sma gue,,soalnya paswktu gue bru msuk SMAsekolah gue g pernah mnang bsket nya lawan skolah lain,,tp semenjaak gue masuk ikut main dlam club skolah gue,,skolah gue mnang,,dan smenjak itu bnyk yang ngfans sma gue,,mulai dri kls 3 smpe teman" gue sendiri..skrng j gue dh lulus di ajakin jd pelatih bsket di SMA gue,,tp gmna cwe gue udah nglarang gue main basket...

ahmad sudiro [12:37 PM, 30-Apr-11]

main basket 2 gampng cih tp cara mainya yng sulit >>>>hehehehehehe

rijal ludin [07:09 PM, 02-May-11]

main basket ternyata cape,,lama-kelamaan sih seru..haha

rijal ludin [07:18 PM, 02-May-11]

main basket ternyata cape,,lama-kelamaan sih seru..
oy klo kita sedang tanding,ternyata lawan kita main.a kasar,apa perlu kita kasarin lg,
oy kak inop49 pemain basket tim mana nih?

helgo [02:57 PM, 08-May-11]

teknik yg aq kuasai smpe skrg blum bsa adl lay up shoot, mngkn kak inop49 bsa ksih tips, hehehe biggrin

eka irma febriyani [02:17 PM, 11-May-11]

knp qu ikutan extra kulikuler bola basket v' gx tinggi-tinggi??????????
-_-

nicz [09:15 PM, 13-May-11]

pke cara" sndiri aja klo maen mah

Yen [12:06 PM, 14-May-11]

Mcm mana ingin menjadi seorang
Pemain bola keranjang?

thoni [12:56 PM, 15-May-11]

gemna se supaya kita jadi shoting guard ?

Dya n'daH [04:35 PM, 17-May-11]

smangat trus ikut basket! luv basketball 4ever

YEBBY [08:02 PM, 20-May-11]

baqsket itu my live
bsket t olhrga yg plig cool n plig brgengsi
ge to loh

azhar fadil [07:13 AM, 23-May-11]

Basket memang bukan olahraga turunan ...
gimana sih caranya mengambil posisi yg bnar ???

Nophie [07:57 PM, 24-May-11]

ga masuk akalll

nldhy. [08:02 PM, 24-May-11]

ad ngga teknik menengah dan teknik atas basket??

aqw [02:18 PM, 28-May-11]

cbenre iiiiiiiiiiichhhhh bola basket iiituuu nyenenggggiiiin hlo dja

Shodiex [07:55 PM, 31-May-11]

maen bola basket tuh gampang - gampng susah yach,,,,,,,,

Rumpaka [12:47 PM, 01-Jun-11]

apakh trlalu trlambat jika mulai bermain basket klas 1 SMA ??

Rumpaka [12:50 PM, 01-Jun-11]

mksut sy latihan basket bkn mulai brmain basket...trimakasih : )

Dewi [03:31 PM, 06-Jun-11]

Bagi aqu bola Basket itu menyenangkan

@titin [09:03 AM, 08-Jun-11]

hahaha

mboh [01:05 PM, 09-Jun-11]

rak mutu

angga [07:03 PM, 10-Jun-11]

rak peto

angga [07:04 PM, 10-Jun-11]

koyo celek kabeh

ajilase [10:38 AM, 11-Jun-11]

. gmna cra'y shooting biar ada tnaga'y truz bsa msuk msuk.?
. cz tmbakkan aq krang kuat,jdi'y gx msuk dech .. !! sad
. tlong sran'y ea ..

jajang [09:48 AM, 19-Jun-11]

bagaimana ch caranya lw pingin bisa layup,,,??

jefriandris [10:05 PM, 26-Jun-11]

basket adalah segalanya buat ak...

"BASKET IS MY DREAM"

yunias [10:09 PM, 26-Jun-11]

.klau mulai maen basket na dari smp ternyata enak juja gx banyak susah saingan na...
.basket <3

monica rosha yovanka [11:40 AM, 28-Jun-11]

basket adalah olahraga kesukaanku.!dari kls 4 sya bljr brmain bola basket.trnyata olah raga basket tidak susah sama sekali..


oh basket I LOVE U
biggrin,:p













febi [01:28 PM, 04-Jul-11]

basket tu bagus nan mnantang tp q lbh ska main bola

Hariiz [09:34 AM, 12-Jul-11]

basket itu enak,, tp kalo uda ngerokok rasanya uda gag kuat lagi maen 1 pertandingan,,

Affhiya [12:13 PM, 13-Jul-11]

Aq sangat suka sm permainan bola basket, aq bermimpi bisa jadi bagian pemain NBA, apa bisa yah,, aq takut mimpi ku nanti sia2..

vitta aulia l [12:07 PM, 17-Jul-11]

belajar basket susah ughha ea .... v aq akn tetap brusaha .. smile

vitha [12:09 PM, 17-Jul-11]

ya allah smogga aq bysa bermain basket dengan baguss ... aminnn .. krna aq skkkka bgt ma basketttttttttttttttttttttt.... yang bysa basket ,, ajarin aq dunqq ...

harry [08:51 PM, 18-Jul-11]

cuma itu aja iiah..??

abal [07:23 PM, 20-Jul-11]

belajar-dan belajar
basket
i like that

teguh (spindrift's) [02:57 PM, 21-Jul-11]

kalo... ada niat dan mau belajar pasti mudah... terus kkebangkan olahraga ini....

iksan [08:06 PM, 21-Jul-11]

yg penting semangat latihan,klo bisa targeting dalam mingu ini shoting 20.000 kali misalnya biggrin

laura [11:29 AM, 28-Jul-11]

nah,sejak baca ini,gw makin mahir main basket lho.....smile

ranny [02:47 PM, 31-Jul-11]

main basket seruuuuuuuuu juga yaa!!!!

hakim [08:47 PM, 01-Aug-11]

sulit dribbling tangan kiri.

april [11:46 AM, 04-Aug-11]

hufff,,,, baskett susyahh bangetss... udah berlatihh kerass tpi ttp gk bizha.. sad

ayu verra [01:22 PM, 05-Aug-11]

gmna sih??
cara divene yg baik agr tdk foul??
tlg jelasi yaa

tennalita [12:57 PM, 07-Aug-11]

aaawwwww zuzaah niee huft
ane dah b'lth basket selama berthn" tt jaa gagg izaa huu sad

yohanez [10:31 AM, 08-Aug-11]

asal ada kemauan pasti bisa > belom terlamabt koq kalo bermain 1 sma . sya main basket dr kelas 2 sma . itupun bnyak larangan n halangan . tpi skrg masi basket dan bisa dibilang bisa maen lah . my fb . yohanezanezz@rocketmail.com

bobby marlin [11:52 AM, 08-Aug-11]

bagai mana cara mudah untuk melewati lawan,dan cara mengoper yg gimana yang harus sering digunakan

daeki [08:30 AM, 09-Aug-11]

info bagus sob . .
Jadi bisa ngisi soal pendidikan jasmani di skul . .
Makasih banyak sob . .

jessica laura sihite [03:25 PM, 09-Aug-11]

good job buat pnulis ni jad gw bisa kerjain pr gw thanks ye

kevin [08:06 PM, 09-Aug-11]

saya suka trik tersebut tp sayang'n sudah saya kuasai... smile

MICHELLE.F [08:08 PM, 09-Aug-11]

SAYA SUKA ITU... KEREN KL COWOK" MAIN BASKET APA LG KEVIN YG MAIN .... HAHAHA

Dwi "gasol" [09:07 PM, 10-Aug-11]

Saya dsini mau berbagi trik tentang cara belajar dribble kiri agar menjadi lbih mudah :
1. Ktinggian bola yg d dribble tidak boleh lbih tnggi dr pinggang pemain yang melakukan dribble
2. Berlatih dribble kiri yang baik adalah berlatih dari kita berdiri, kemudian berjalan, berlari kecil, setelah itu baru sprint
3. Posisi bola ketika di pantulkan harus berada di samping badan dan jangan sampai melebihi kaki agar arah pantul bola dapat lebih di kejar


Selamat mencoba smile

Dwi "gasol" [09:08 PM, 10-Aug-11]

Saya dsini mau berbagi trik tentang cara belajar dribble kiri agar menjadi lbih mudah :
1. Ktinggian bola yg d dribble tidak boleh lbih tnggi dr pinggang pemain yang melakukan dribble
2. Berlatih dribble kiri yang baik adalah berlatih dari kita berdiri, kemudian berjalan, berlari kecil, setelah itu baru sprint
3. Posisi bola ketika di pantulkan harus berada di samping badan dan jangan sampai melebihi kaki agar arah pantul bola dapat lebih di kejar


Selamat mencoba smile

islam [04:03 PM, 13-Aug-11]

bisa di atur kk..!!1

hanna [01:51 PM, 14-Aug-11]

kenapa bisa dinama kan basket. aaaaa saya suka main bola baskt hahahahahah

hanna amlia putri [01:54 PM, 14-Aug-11]

basket adalah permaainan yg aku suka di mn saya sedang sedih di mn k sedang senang...... i love you bascet balllll;llll

Ochi [02:37 PM, 16-Aug-11]

cariin standing up donk ...
susa bngt nyari na

pali_kevin [11:39 AM, 21-Aug-11]

gmn cara na supaya kth cepat mgrti dlm bermain baskt

yunanda [05:15 PM, 22-Aug-11]

gmn cara menjadi pemain bagus/profesional

Jal Am's [09:24 PM, 25-Aug-11]

pengen jdi pemain yg bner*, slama 3 bulan jgn dlu pegang bola, v lat fisik terus...
nah lw udah lat fisik selama 3 bulan, v lat fisiknya bner* baru deh pegang bola...
itu juga lw mang bner mau bisa main basket...

cantika [02:06 PM, 27-Aug-11]

pak aku mau tanya kalau cara main nya gimana aku belum tau caranya tolong kasih tau donk pak plizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

rina [02:08 PM, 27-Aug-11]

pak aku mau tanya boleh gak kalau bapak bisa ngajarin saya gak pak

septi [02:10 PM, 27-Aug-11]

pengen jadi pemain yg bener gimana tapi caranya biar jadi pemain basket

licna :) [01:33 PM, 28-Aug-11]

waah ..
gimana iyah kLo ue udah jadi pemain international .
pengen bngetd smile

kobe brynt [10:54 PM, 01-Sep-11]

g man sich spya sreet ball kta lncr sperti andi 1 gtu ......... wk wk wk wk

Andri Septian C [09:59 PM, 03-Sep-11]

I love basketball <3 Basket tu asik tauk. smile ayo main!

ning [10:26 AM, 06-Sep-11]

apa kah masih banyak sejarah bola basket ya hihihihihi

nisa [04:02 PM, 06-Sep-11]

bagaimana ringkasan tentang teknik permainan bola basket soal nya pr aku itu boleh ya

daniel [08:41 AM, 07-Sep-11]

hay semua...
sekarang aku menjadi seorang play maker,yang mau aku tanya,
apa aja yang harus aku lakukan dan latih agar aku dapat menjadi play maker yang baik?
tolong bantu aku yahh...thanks...

febrina [10:49 AM, 07-Sep-11]

sejak klas 2 smp aq udah bljar brmain bskt..
n' alhamdulillah skarang aq jdi pemain basket putri yg trbaik d.skull

Dwi "gasol" [06:15 AM, 10-Sep-11]

@daniel
Untuk bagian playmaker itu sebenarnya gampang gampang susah, tapi ada beberapa dasar teknik yang harus sangat di kuasai pemain yang berposisi sebagai playmaker
1. Pemain tersebut harus mampu melakukan dribble dan mengontrol bola dengan sangat baik
karena sangat pasti saat mengatur alur serangan, playmaker tersebut akan langsung berhadapan face to face dengan pemain lain yang menjaganya jadi agar serangan tidak berhenti sia sia maka playmaker harus berusaha keras menjaga bola dari lawan
2. Harus mampu melihat situasi
terkadang tidak jarang seorang playmaker tidak mendapat banyak poin dikarenakan dia memiliki tugas untuk membagi bola kepada temannya, tetapi tidak sembarang mengoper seperti contoh ketika seorang playmaker di jaga lawan kemudian center kawan melakukan bloking bantuan lewat kiri maka playmaker tersebut dapat melewati daerah kiri itu dan lalu melakukan passing berupa bounce pass atau over head pass kepada center tersebut yang sudah kembali pada posisinya di bawah ring
3. Mengatur alur serangan
tidak baik bahwa suatu permainan tim tidak dilakukan tanpa serangan berpola, serangan ini sangat efektif untuk mengecoh pemain lawan maka seorang playmaker harus bila mengatur offense yang baik seperti memberi kode berupa acungan jempol, mengepalkan tangan, dan lain lain
Selamat mencoba smile

Dwi "gasol" [06:15 AM, 10-Sep-11]

@daniel
Untuk bagian playmaker itu sebenarnya gampang gampang susah, tapi ada beberapa dasar teknik yang harus sangat di kuasai pemain yang berposisi sebagai playmaker
1. Pemain tersebut harus mampu melakukan dribble dan mengontrol bola dengan sangat baik
karena sangat pasti saat mengatur alur serangan, playmaker tersebut akan langsung berhadapan face to face dengan pemain lain yang menjaganya jadi agar serangan tidak berhenti sia sia maka playmaker harus berusaha keras menjaga bola dari lawan
2. Harus mampu melihat situasi
terkadang tidak jarang seorang playmaker tidak mendapat banyak poin dikarenakan dia memiliki tugas untuk membagi bola kepada temannya, tetapi tidak sembarang mengoper seperti contoh ketika seorang playmaker di jaga lawan kemudian center kawan melakukan bloking bantuan lewat kiri maka playmaker tersebut dapat melewati daerah kiri itu dan lalu melakukan passing berupa bounce pass atau over head pass kepada center tersebut yang sudah kembali pada posisinya di bawah ring
3. Mengatur alur serangan
tidak baik bahwa suatu permainan tim tidak dilakukan tanpa serangan berpola, serangan ini sangat efektif untuk mengecoh pemain lawan maka seorang playmaker harus bila mengatur offense yang baik seperti memberi kode berupa acungan jempol, mengepalkan tangan, dan lain lain
Selamat mencoba smile

tholyy khonez [06:57 AM, 10-Sep-11]

bwt saya basket adalah suatu olahraga yang bagus dan menantang,,,,,,,,

Faiz [07:14 PM, 13-Sep-11]

Bagus ni ni mang yang gw maksud

Shella Purple [08:16 PM, 16-Sep-11]

thanks ya ... bagus bgt ! smile

Aldo Kerenz [08:18 PM, 16-Sep-11]

wah .. gue tambah semangat nih, baca bacaan ini! thanks ya @Inop49. Good luck :'wink

ivha [12:06 PM, 17-Sep-11]

ajari aku main basket

sambas [12:59 PM, 18-Sep-11]

gabung rup cuy,,,,
all skill,,d bandung'
da yang mau/?

Jeremiah [04:09 PM, 19-Sep-11]

Gimana kalo kita gak kuat nge shootnya..

AND1 [07:56 PM, 22-Sep-11]

bagi pecinta basket
qw tunggu di unesa cup oktober mendatang
salam AND1

Zzcoolzz [09:02 PM, 22-Sep-11]

ya ampun, comment nya banyak banget dah.-.v
kacian tuh yang punya blog bingung jawab nya ... oiya, thanks info nya, ngebantu banget buat tugas presentasi...

RESIKO ORANG GANTENG [08:54 PM, 24-Sep-11]

kk bagai mana sich shot jarak jauh

feni [11:45 AM, 25-Sep-11]

gimasih cara main basket

Toto [09:50 AM, 27-Sep-11]

ehh Ccck cara menggunakan basket biar gak mantul gmna ni basket gw rsak gw masukin ke mulut kucing gk mwat aneh bngt nie grup idiot apee

Gee [09:31 PM, 01-Oct-11]

hhhmm... salah satunya yang ga didukung ortu... <---- kaya gue?!!!

aris purnomo [09:02 AM, 04-Oct-11]

gimana cara supaya fisik bisa bagus samapai 4 kuater?

nabila [11:15 AM, 08-Oct-11]

q bingung klu msal.a qt bljr basket itu mulai dr bola yg ringan/brt tlongin q donkz krn bntr lgi ad seleksi n' hrpn q sngt bsr buat msuk tim basket tolong y??

ILHOK [01:28 PM, 08-Oct-11]

kapan ada seleksi-seleksi ajang basket? trims

Ryan [03:39 PM, 08-Oct-11]

dasarnya basket dah isa tapi mau maen street basketball koq susah ya?? bisa bantu ga???

jabrik evosa [06:52 PM, 08-Oct-11]

baske itu indah sok......
asikbgt!!!!!!!!!!!!!!!

Luthvi [09:04 PM, 08-Oct-11]

bagaimana cara lay up yg baik

Mardiyanto [08:55 AM, 10-Oct-11]

Cara memberikan materi ke anak SMA, khususnya putri dalam teknik lay up. Makasih atas penjelasannya.

aulia [03:15 PM, 11-Oct-11]

saya sich enjoy2 aja klok lgi maen basket.....
main basket tuch muda kok;;;

laila [03:52 PM, 11-Oct-11]

gue kagak bica maen bola basket;;;;;;
sdichhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh;;
rasnya

dwi ''gasol'' [05:47 AM, 14-Oct-11]

@ryan
klo pgn bs maen gaya street gmpg'' susah, yg hrs plg pntg km ltih adalah cara dribble sm kcptn dribble..
Oiya jgn lpa jg km hrs pnya speed yg bgs, soalnya dlm prmainan bsket tipe street lbh d utamakan speed drpd teammate d tipe convent

agis [10:28 AM, 14-Oct-11]

pengen banget bisa jago basket

Kerenhapuk Umboh [04:42 PM, 16-Oct-11]

wah saya rasa stitus ini lengkap dan membatu saya mengerjakan PR

Fiorent Kattang [05:06 PM, 16-Oct-11]

Saya beruntung menemukan stitus ini karna menurut saya stitus ini lengkap dan membantu saya mengerjakan tugas...

Fiorent Kattang [05:14 PM, 16-Oct-11]

Saya suka main Basket.
Melalui stitus ini saya jadi mahir main basket .............

ammank [03:00 PM, 19-Oct-11]

z pengen blajar jdi shoter. Ada trik husus g'? Selain berlati dilapangan? Misalx diruma pusap tau lain2. Tolong ya..

tiara ayu sagita [10:58 AM, 21-Oct-11]

saya senang sekali bisa mempelajari bola basket ,,
bagi saya bola basket adalah penyemangat hari"ku ,,
I love Basket BAll

Arie j A [12:24 PM, 22-Oct-11]

Basket adalah bagian dari hidup Qu.......,
smile

M galuh [04:35 PM, 22-Oct-11]

kasih tau dong dimana gaya gaya basket tlong jawab ya pliss
wink

alpan [05:03 PM, 22-Oct-11]

kk. tlong update cara jumb shot, jumb steb. n lay up dari bawah ring basket yaaaaa donks. aku tunggu.

widi [08:18 PM, 24-Oct-11]

sikap awalan, pelaksanaan dan akhiran lay-up gmna,...??

taju sanggau [12:26 PM, 25-Oct-11]

apa sichh kegunaan bounce pass....

sando [06:15 PM, 25-Oct-11]

seandaiya saya jadi
pemain inti(BASKET DI DADA KU)

vionellyn [07:57 PM, 25-Oct-11]

baru 1 x maen ud ktagihan mw maen lg....
awalnya malu2,,krn tmn2 ud pda bisa,,tpi ak bru msk,,eh trnyata slah...malh sx bgt...

vionellyn [07:59 PM, 25-Oct-11]

jgn kta gk bisa dan malu,,,jika kta ingin ikut bsket

vionellyn [08:00 PM, 25-Oct-11]

basket yg pling pnting kta hrus menguasai shooting dan
dribbling

anggi sii ang sma 3 [01:23 PM, 26-Oct-11]

bagaimana cara line up yg baik.......

taju sii ang spanda sanggau [01:25 PM, 26-Oct-11]

bagaimana cara melihat lawan menipu bola......

IG.SANDO.S.S. [05:48 PM, 26-Oct-11]

bagai mana anda semua saya tantang untuk tri poin.(bagai mana mau gak)

IG.SANDO.S.S. [05:50 PM, 26-Oct-11]

BASKET ada lah dada ku

Joe [09:42 PM, 27-Oct-11]

Ayoo semangat semuanya..
Basket itu gampang klo kita usaha..
Salam!!
By : pemain DBL kaltim..

ares [03:06 PM, 28-Oct-11]

basket adalah olahraga sehat n menyenangkan dalam hidupq...........slam nak sekolahan smk....?

fachri @wal [05:36 PM, 31-Oct-11]

aduh gternyata naen basket ituh gampang diliatnya tapi loh saat di lakukan kayak kaku......

PUTRA [06:37 PM, 01-Nov-11]

ee..
semoga ajah aku bisa ngelanjutin jejak-jejak basket CLS Knight Junior Surabaya Aminn..

#curcol..

dwiyuni nurhayati [02:46 PM, 05-Nov-11]

tolong jelaskan jump shoot dan lay up shoot dan gimana cara melakukannya ?

??????? [01:37 PM, 06-Nov-11]

tolong jelasin cara shoot tanpa meloncat ya?

ricky [06:54 PM, 07-Nov-11]

mau mahir maen basket banyak latihan ???????/

enal [05:22 PM, 08-Nov-11]

longa smua

kyky [04:33 PM, 09-Nov-11]

main basket itu olahraga yang paling menyenangkan..

hahaha....

den leeee [07:35 PM, 13-Nov-11]

enak nyan tuh apo lage dah ke popda,pon,ponvrof,kejorda,dll wii enak loh klw kalian mau mempelajari lebih dalam sih n sering latian

deri [12:31 PM, 16-Nov-11]

lo gw taeee ,, ngartoss ...

grup
basket pada taaeee.

budi do-re-mi [12:34 PM, 16-Nov-11]

gwe ga suka gaya lolo smua pada alay mening ikutan jogeddi inbox ajj..........

cacad smua yg ngomen ini kcuali gua

kaya bencong semua lo........

Xabulss [06:50 PM, 24-Nov-11]

Q grogi neh lo main bszket....low dh dpt bola pzti......rzny sush bngt wat ngbwany..... xsih msukkn dnk Brow byr Q bsa nglngn rsa grogi Q neh???....

akbar mu_rdagain [06:33 PM, 29-Nov-11]

sudah membaca artikel ini serasa gairah ingin ber main bola basket kembali membara

Atenx [06:33 PM, 07-Dec-11]

Tolong bantuin donx trik streetball ap aj .
Pleasee

uLind_el Mahsun [04:23 PM, 10-Dec-11]

eh,, knpa yaa... kalau gw uda dpt bola, gw bingung mw passing k siapa,,, coz,, tmen2 gw pda lari ngejauhin gw.
n ada saran ngk bwt gw yg takut ngdrive masuk??

soraya [06:47 PM, 19-Dec-11]

keeeeeereeeeeeen aku akn blth secepat mungkinnn hahahahahahahwkwkwkwkwkwkwkhuhuhuhuhu <3 smile

SEND@LL [02:55 PM, 20-Dec-11]

mana teknik2 dasarnya??
bingung am bola basket?????
huh""""""""" ap sich????? 8]

frangky.Chia [11:22 AM, 26-Dec-11]

saya stuju bngt bskt it's my life
shari tdak main bskt rasanya kyak org GILA, STRESS ......

I LOVE BSKT 4EVER

reza luky [01:38 PM, 02-Jan-12]

saya pengen nanya kalau bermain basket harus bisa dua tangan, tetapi saya tidak bisa melakukan tangan yg kiri jadi saya hrs gimana?

herix [08:48 AM, 05-Jan-12]

gmna seh cra maen pe-basket yg dh profesional...????

iim yanson saputra [11:33 AM, 08-Jan-12]

ajar gw main basket dong....
w mau ikut dbl d padang ne...
buat membela sma 14 padang

salsabila [12:59 PM, 11-Jan-12]

saya ingin bsa bermain basket. Dan cta" sy adalah pemain basket. . . . . .

Joshua Hopson [12:08 AM, 12-Jan-12]

Hei orang , Akan AS jauh jauh lebih baik menempel ke Suriah Assad ?

ainy putri [01:17 PM, 13-Jan-12]

gmana sih cara cepat bisa bermain basket ?////

neni andriani [06:21 PM, 20-Jan-12]

brikan materi tentang bola basket yg lbh bnyk lg donk....?

edy purnomo [12:00 PM, 24-Jan-12]

masih sedikit bingung dengan nama2 pertahanan dan penyerangan.

regina valdania [06:05 PM, 24-Jan-12]

bagiku yang paling susah lay-up tapi aku harus berysaha mohon doanya yah........smile

© RIZAL.PUN.BZ|INFO TIPS TRIK [09:02 PM, 26-Jan-12]

lagi belajar nih biggrin

princess [05:27 PM, 31-Jan-12]

gmna cranya cpya cpat bisa pandai main basket t?????? smile

dikechindy [09:00 PM, 02-Feb-12]

aku tuh kdang2 suka galau sndri klo lgi maen basket. soalnya temen2 aku, sllu ngira klo aku maen basket cuma buat tenar ato biar bsa dibilang keren gitu..
sedangkan, aku itu gak mau mreka salah sangka.. duuh .. bkin bimbang ?!

Gans [05:26 PM, 05-Feb-12]

mendribel bola yang benar gimana ya????????

ibnu lustrianang hang tuah 1 [01:44 PM, 08-Feb-12]

tolongdong kasih tips fiks dalam basket aku jarang menggunakan fiks buat keco lawan oke ? [|:

pecinta olahraga [07:11 PM, 16-Feb-12]

thanks info basket nya
tugas bisa selesai di selesaikan
salam olahraga...

nur alam [08:10 PM, 21-Feb-12]

bagaimana bisa mengembangkan permainan bola basket ,atau pengen maju ,tetapi dari foktor lingkungan ,sarana dan prasarana tidak mendukung

egkha riyan novita sari [02:19 PM, 23-Feb-12]

susah

egkha riyan novita sari [02:20 PM, 23-Feb-12]

(^^^)
susah gak bisa bisa sad

hida [04:23 PM, 21-Aug-12]

Yg namanya sri nacha hardiana a nompa please kontak aq ada hal yg harus diurus please, atau yg kenal sm dia kontak aku ya @hida_yudi

Rhoy nak manado [12:20 PM, 22-Aug-12]

Please follow my twitter: @rhoyfebryan Fb : Rhoy Febryan Mandagi #aku lgi xri gbetan cwek nie folow yh klau kmu jomblo, aku kls 1 SMA . Sory numpang !!

kritikus blog [08:15 PM, 25-Aug-12]

susah bacanya kalau buat blk jangan kayak kamus dong orang itu malas yang gituan tau

agung sinaga [04:16 PM, 26-Aug-12]

lebih baik setiap penjelasan, di kasih gambar agar lebih jelas lage!!

black [07:20 PM, 06-Sep-12]

itu lengkap gak??

Rina [03:37 PM, 11-Sep-12]

Lengkapin donk dgn gerakanya. Tnk yaw.

Rina [03:39 PM, 11-Sep-12]

Lengkapin donk dgn gerakanya. Tnk yaw.

dheniz [09:04 AM, 12-Oct-12]

bro kalo trik slim dang gimana ajarin dong ?

RIFAN ALAM MADANI [08:24 PM, 02-Dec-12]

SAYA INGIN BERLATIH MAIN BOLA BASKET DENGAN BAIK

uzumaul [09:52 PM, 11-Dec-12]

ijin kutip ya gan... ane perlu buat karya tulis. ane pake nama agan "inop49" sbg sumber. thx be4
biggrinD

handoyo [06:02 PM, 02-Sep-13]

terima kasih
sama sama

Lasmie [04:41 PM, 05-Nov-13]

Thank's
akhir'y tugas orkes saya selesai

@rena_nipoent [09:16 PM, 11-Apr-14]

Aku gak bisa sut itu.. gimna cra agar waktu kita sut itu masuk

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images