Isyarat Bagi Wasit Permainan Bola Basket

by Inop49 on 01:34 AM, 16-May-09

Travelling dilakukan dengan cara memutar kedua lengan dengan sikap telapak tangan mengepal.

Illegal dribble dilakukan dengan gerakan menepuk-nepuk kedua tangan.

Personal foul dilakukan dengan cara mengangkat lengan ke atas dengan sikap telapak tangan mengepal.

Personal foul no free throws dilakukan dengan cara menunjuk ke arah pinggir lapangan.

Free throws penalty dilakukan dengan cara menunjuk ke arah free throws line atau garis tembakan hukuman.

To designate offender dilakukan dengan cara mengangkat jari tangan menunjukkan nomor pemain.

Pushing dilakukan dengan isyarat bahwa ada dorongan terhadap lawan main.

Illegal off hands dilakukan dengan isyarat pelanggaran memukul pergelangan tangan lawan.

Blocking dilakukan dengan cara bertolak pinggang.

Charging dilakukan dengan cara kepalan tangan kanan ke arah telapak tangan kiri.

Foul by team in control of the ball dilakukan dengan cara kepalan tangan kanan ke arah basket regu yang bersalah.

Technical foul dilakukan dengan bentuk "T" telapak tangan kanan ke depan.

Intentional foul dilakukan dengan cara tangan kiri menopang atau memegang pergelangan tangan kanan.

Disoulifying foul dilakukan dengan cara kedua kepalan tangan ke atas kepala.

Double foul dilakukan dengan cara kedua kepalan tangan diayunkan bersilang di atas kepala.

Three free throws dilakukan dengan cara tiga jari kedua tangan di acungkan ke atas.

Two free throws dilakukan dengan cara kedua telapak tangan terbuka diacungkan ke atas.

One free throws dilakukan dengan cara telunjuk tangan kanan diacungkan ke atas.

One and one penalty dilakukan dengan cara kedua telunjuk tangan kanan dan kiri diacungkan ke atas.

Resetting of 30 second clock dilakukan dengan cara telunjuk tangan kanan diputar.

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

26 responses to "Isyarat Bagi Wasit Permainan Bola Basket"

Jiin b0k3m [02:23 AM, 30-Jun-09]

T0l0ng d jlas_n jg mksd dr f0ul2 trsebut...

Inop49 [05:08 PM, 04-Jul-09]

@Jiin bOk3m
Maap. . . Postingan yg ini cuma menjelaskan isyarat dr foul2 tsb bkn penjelasannya. . . Mungkin akan dijelaskan pd postingan berikut. . . Thx. . .

Rio gunawan [05:58 PM, 21-Aug-10]

Kurang lengkap...

Krokes [06:02 PM, 21-Aug-10]

Bodok... Tdk tau tulis tu jangan tulis...

Krokes [06:02 PM, 21-Aug-10]

Bodok... Tdk tau tulis tu jangan tulis...

Saya InginPintar [09:45 PM, 19-Oct-10]

Wew...
Bahasa'a Rebett..
Yg Saya Cari Adlh Isyarat" Wasit..
Bukan Buat Wasit..

Max Haizer SevenFoldism addmyfbPlz [09:47 PM, 19-Oct-10]

@Saya : Bener Juga ..

pupu rostina [01:05 PM, 18-Jan-11]

bisa agk munculin gambar2 gerakan wasit , sama tugas2 gerakan tersebut ...

N2L [11:55 AM, 29-Jan-11]

kta setuju utk menerbitkan gambar2 grakan wasit

buchuu [10:39 AM, 14-Mar-11]

tolong dii perjelass donkk.......???

riz [01:10 PM, 06-Jun-11]

gambarnya sekalian donk..

nooo [07:16 PM, 13-Jun-11]

syarat2 menjadi wasit basket ada gx sih ?!
loky gtu mah smw org jg tau

HN [12:33 PM, 02-Nov-11]

TOLONG KAH SAYA CARI KODE PERWASITAN BASKET BUKAN ISYARAT SEPERTI INI

angga clasii [02:40 PM, 15-Dec-11]

terbitkan gambarnya jga donk smile

Adhilaznil [09:09 AM, 19-Dec-11]

Udah ckup ngebantu gue bangets, dlm nyelesein tugas

talita [09:49 AM, 10-Feb-12]

mkch byk, tp gmbry jga ditampilkn ya . .

cindy ;arasati s [08:33 PM, 02-Mar-12]

terimakasih smile

_Code_Lyoko_ [03:41 PM, 16-Sep-12]

Makasih ya kak ,
Walau sdikit gk lngkap tpi cukup bgt buat kerjain tgs ,
Mkasih bnyk ~

(y)

N2_4ever [09:22 PM, 23-Oct-12]

Ea thu, gambar nya mana ya? Lumayan the penjelasannya thankssmile

hotbin [12:35 PM, 16-May-13]

isyarat gerak wasit nya mana nih?

zaenal_09 [12:59 PM, 06-Dec-13]

mksi ☻
ada gambarnya mungkin mudah di mengerti

zaenal_09 [09:01 PM, 06-Dec-13]

kalau ada gambarnya lebih muda di pengerti

Mey [11:09 PM, 10-Dec-13]

mksi. udh cukup ngebantu bwt ngrjain tugas.. saran aja ni, tambain penjelasan n gambarx juga dong

mochammadza@email.com [09:50 PM, 16-Dec-13]

mungkin adha gambarnya tamba bagus

Sucy Rahmadhani [08:42 PM, 13-Mar-14]

Kok pertanyaan saya nggak dijawab ? :'( Heheh biggrin

Sucy Shihab Angelina [08:45 PM, 13-Mar-14]

Pemain bola basket dapat dijatuhi hukuman jika melakukan hal-hal ?

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images