Isyarat Bagi Wasit Permainan Bola Basket

Posted by Inop49 on 01:34 AM, 16-May-09

Travelling dilakukan dengan cara memutar kedua lengan dengan sikap telapak tangan mengepal.

Illegal dribble dilakukan dengan gerakan menepuk-nepuk kedua tangan.

Personal foul dilakukan dengan cara mengangkat lengan ke atas dengan sikap telapak tangan mengepal.

Personal foul no free throws dilakukan dengan cara menunjuk ke arah pinggir lapangan.

Free throws penalty dilakukan dengan cara menunjuk ke arah free throws line atau garis tembakan hukuman.

To designate offender dilakukan dengan cara mengangkat jari tangan menunjukkan nomor pemain.

Pushing dilakukan dengan isyarat bahwa ada dorongan terhadap lawan main.

Illegal off hands dilakukan dengan isyarat pelanggaran memukul pergelangan tangan lawan.

Blocking dilakukan dengan cara bertolak pinggang.

Charging dilakukan dengan cara kepalan tangan kanan ke arah telapak tangan kiri.

Foul by team in control of the ball dilakukan dengan cara kepalan tangan kanan ke arah basket regu yang bersalah.

Technical foul dilakukan dengan bentuk "T" telapak tangan kanan ke depan.

Intentional foul dilakukan dengan cara tangan kiri menopang atau memegang pergelangan tangan kanan.

Disoulifying foul dilakukan dengan cara kedua kepalan tangan ke atas kepala.

Double foul dilakukan dengan cara kedua kepalan tangan diayunkan bersilang di atas kepala.

Three free throws dilakukan dengan cara tiga jari kedua tangan di acungkan ke atas.

Two free throws dilakukan dengan cara kedua telapak tangan terbuka diacungkan ke atas.

One free throws dilakukan dengan cara telunjuk tangan kanan diacungkan ke atas.

One and one penalty dilakukan dengan cara kedua telunjuk tangan kanan dan kiri diacungkan ke atas.

Resetting of 30 second clock dilakukan dengan cara telunjuk tangan kanan diputar.

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

26 responses to "Isyarat Bagi Wasit Permainan Bola Basket"

Jiin b0k3m on 02:23 AM, 30-Jun-09

T0l0ng d jlas_n jg mksd dr f0ul2 trsebut...

Inop49 on 05:08 PM, 04-Jul-09

@Jiin bOk3m
Maap. . . Postingan yg ini cuma menjelaskan isyarat dr foul2 tsb bkn penjelasannya. . . Mungkin akan dijelaskan pd postingan berikut. . . Thx. . .

Rio gunawan on 05:58 PM, 21-Aug-10

Kurang lengkap...

Krokes on 06:02 PM, 21-Aug-10

Bodok... Tdk tau tulis tu jangan tulis...

Krokes on 06:02 PM, 21-Aug-10

Bodok... Tdk tau tulis tu jangan tulis...

Saya InginPintar on 09:45 PM, 19-Oct-10

Wew...
Bahasa'a Rebett..
Yg Saya Cari Adlh Isyarat" Wasit..
Bukan Buat Wasit..

Max Haizer SevenFoldism addmyfbPlz on 09:47 PM, 19-Oct-10

@Saya : Bener Juga ..

pupu rostina on 01:05 PM, 18-Jan-11

bisa agk munculin gambar2 gerakan wasit , sama tugas2 gerakan tersebut ...

N2L on 11:55 AM, 29-Jan-11

kta setuju utk menerbitkan gambar2 grakan wasit

buchuu on 10:39 AM, 14-Mar-11

tolong dii perjelass donkk.......???

riz on 01:10 PM, 06-Jun-11

gambarnya sekalian donk..

nooo on 07:16 PM, 13-Jun-11

syarat2 menjadi wasit basket ada gx sih ?!
loky gtu mah smw org jg tau

HN on 12:33 PM, 02-Nov-11

TOLONG KAH SAYA CARI KODE PERWASITAN BASKET BUKAN ISYARAT SEPERTI INI

angga clasii on 02:40 PM, 15-Dec-11

terbitkan gambarnya jga donk smile

Adhilaznil on 09:09 AM, 19-Dec-11

Udah ckup ngebantu gue bangets, dlm nyelesein tugas

talita on 09:49 AM, 10-Feb-12

mkch byk, tp gmbry jga ditampilkn ya . .

cindy ;arasati s on 08:33 PM, 02-Mar-12

terimakasih smile

_Code_Lyoko_ on 03:41 PM, 16-Sep-12

Makasih ya kak ,
Walau sdikit gk lngkap tpi cukup bgt buat kerjain tgs ,
Mkasih bnyk ~

(y)

N2_4ever on 09:22 PM, 23-Oct-12

Ea thu, gambar nya mana ya? Lumayan the penjelasannya thankssmile

hotbin on 12:35 PM, 16-May-13

isyarat gerak wasit nya mana nih?

zaenal_09 on 12:59 PM, 06-Dec-13

mksi ☻
ada gambarnya mungkin mudah di mengerti

zaenal_09 on 09:01 PM, 06-Dec-13

kalau ada gambarnya lebih muda di pengerti

Mey on 11:09 PM, 10-Dec-13

mksi. udh cukup ngebantu bwt ngrjain tugas.. saran aja ni, tambain penjelasan n gambarx juga dong

mochammadza@email.com on 09:50 PM, 16-Dec-13

mungkin adha gambarnya tamba bagus

Sucy Rahmadhani on 08:42 PM, 13-Mar-14

Kok pertanyaan saya nggak dijawab ? :'( Heheh biggrin

Sucy Shihab Angelina on 08:45 PM, 13-Mar-14

Pemain bola basket dapat dijatuhi hukuman jika melakukan hal-hal ?

Subscribe to comments feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(Some BBCode tags are allowed)

Security Code:
Enable Images